В Польшу прибыли первые крылатые ракеты JASSM-ER из США

Опубликовано в Вс, 22/01/2017 - 12:49 Cтраны:, Назначение:

На польскую авиабазу Кшесины прибыли первые экземпляры американских высокоточных крылатых ракет Jassm Extended Range класса «воздух-поверхность».

Об этом сообщает «Радио Польша» со ссылкой на заявление вице-министра обороны страны Бартоша Ковнацкого.

Отмечается, что ракетами будут оснащаться находящиеся на базах в Познани и Ласке истребители F-16.

Ранее сообщалось, что Варшава и Вашингтон подписали соглашение о начале поставок крылатых ракет JASSM-ER из США в Польшу. Стоимость контракта составила 940 млн злотых (около $230 млн).

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Украина и Польша продолжат сотрудничество по программе обновления авиационного вооружения парка истребителей МиГ-29 ВВС Польши

Как сообщила пресс-служба ГХВП "Спецтехноэкспорт" в четверг, в ходе прошедшей в начале сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017 компания подписала соглашение с польской WB Electronics о дальнейшем развитии сформированного в 2016 году двустороннего консорциума, а также новый контракт на производство управляемых ракет средней дальности Р-27-Р1 класса "воздух-воздух "для польских ВВС.


18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.