В. Путин потребовал гарантий по ЕвроПРО

Опубликовано в Сб, 02/06/2012 - 08:57 Cтраны:, , , , Назначение:

Президент России Владимир Путин заявил, что важное место в переговорах с французским лидером занял вопрос европейской ПРО. В.Путин подчеркнул, что России мало устных заверений, что система ЕвроПРО не угрожает ее границам.

"Мы много раз слышали разные устные заявления и обещания. В свое время нам обещали не расширять НАТО, потом нам обещали не размещать базы. Но и НАТО расширяется, на восток движется, и базы вокруг нас растут как грибы", - сказал В.Путин. "Просто заявления о том, что не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет - в современном мире этого явно недостаточно, это - детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности", - подчеркнул российский лидер.

В.Путин отметил, что Россия призывает своих американских и европейских партнерам к диалогу. Российский лидер выразил надежду, что Франция понимает российские озабоченности. "Рассчитываем, что такой диалог с Францией, а значит и с другими странами НАТО, возможен", - подчеркнул президент.

Отметим, что уже несколько лет Россия и США не могут прийти к единому мнению по поводу архитектуры ПРО в Европе. Москва не раз намекала НАТО на то, что в случае размещения элементов противоракетной обороны Россия установит ракеты "Искандер" в Калининградской области. В свою очередь США и их союзники по НАТО настаивают, что система ПРО создается против таких "государств-изгоев" как Иран.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Евросоюз, Иран, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.08.2019 О работах по изделию серии ESSM

Специалисты Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 190 523 870 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5418 на выполнение работ по материалам и запасным частям в рамках требований к начальному мелкосерийному производству управляемой ракеты Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2.


20.08.2019 О работах по изделию Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Митчел Филд, штат Нью-Йорк, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании Р00008 на сумму 13 350 351 доллар США в рамках ранее заключённого контракта N-00030-19-C-0045 на выполнен работ по решениям для американского стратегического комплекса вооружения Trident II (D5) в части подсистем навигационной системы.