В. Путин потребовал гарантий по ЕвроПРО

Опубликовано в Сб, 02/06/2012 - 08:57 Cтраны:, , , , Назначение:

Президент России Владимир Путин заявил, что важное место в переговорах с французским лидером занял вопрос европейской ПРО. В.Путин подчеркнул, что России мало устных заверений, что система ЕвроПРО не угрожает ее границам.

"Мы много раз слышали разные устные заявления и обещания. В свое время нам обещали не расширять НАТО, потом нам обещали не размещать базы. Но и НАТО расширяется, на восток движется, и базы вокруг нас растут как грибы", - сказал В.Путин. "Просто заявления о том, что не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет - в современном мире этого явно недостаточно, это - детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности", - подчеркнул российский лидер.

В.Путин отметил, что Россия призывает своих американских и европейских партнерам к диалогу. Российский лидер выразил надежду, что Франция понимает российские озабоченности. "Рассчитываем, что такой диалог с Францией, а значит и с другими странами НАТО, возможен", - подчеркнул президент.

Отметим, что уже несколько лет Россия и США не могут прийти к единому мнению по поводу архитектуры ПРО в Европе. Москва не раз намекала НАТО на то, что в случае размещения элементов противоракетной обороны Россия установит ракеты "Искандер" в Калининградской области. В свою очередь США и их союзники по НАТО настаивают, что система ПРО создается против таких "государств-изгоев" как Иран.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Евросоюз, Иран, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.06.2019 В США будут проведены работы по объекту для обеспечения ТО ракет для истребителя F-35А

Руководство Bristol Design Build Services LLC,* (Анкоридж, штат Аляска, США) заключило контракт стоимостью 18 687 206 долларов США на выполнение работ по объекту для проведения технического обслуживания управляемых ракет, входящих в состав вооружения истребителя F-35А.


05.06.2019 О работах по шасси для ТЗМ РСЗО HIMARS

Специалисты Oshkosh Defense LLC (Ошкош, штат Висконсин, США) проходят процедуру заключения пятилетнего контракта на сумму 14 473 955 долларов США на выполнение работ по доработке существующих шасси автомобилей (Medium Tactical Vehicle Replacement, Extra Long Wheel Base vehicles) для транспортно-заряжающих машин реактивной системы залпового огня HIMARS.