В результате авиарейдов суданских военных убиты семнадцать гражданских лиц

Опубликовано в Пт, 30/12/2011 - 22:02 Cтраны:

Семнадцать гражданских лиц Южного Судана были убиты в результате авиарейдов суданских военных, рассказал чиновник для Британской телерадиовещательной корпорации BBC, сообщено вчера на ее сайте.

Военный представитель Южного Судана Филип Агуер (Philip Aguer) сказал, что убитые были пастухами рогатого скота в государстве Веста Бахра аль-Гхазала (West Bahr al-Ghazal). В отличие от недавних столкновений, инцидент имел место глубже на западной части.

Судан отрицал обвинения, но полковник Агуер сказал, что никакая другая власть в регионе не могла выполнить бомбардировку.

Сегодня на сайте BBC сообщено, что Организация Объединенных Наций направляет войска подкрепления в южносуданский город Пибор (Pibor) для обеспечения предотвращения нападения членами этнической группы Лу Нюе (Lou Nuer).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.