В результате авиарейдов суданских военных убиты семнадцать гражданских лиц

Опубликовано в Пт, 30/12/2011 - 22:02 Cтраны:

Семнадцать гражданских лиц Южного Судана были убиты в результате авиарейдов суданских военных, рассказал чиновник для Британской телерадиовещательной корпорации BBC, сообщено вчера на ее сайте.

Военный представитель Южного Судана Филип Агуер (Philip Aguer) сказал, что убитые были пастухами рогатого скота в государстве Веста Бахра аль-Гхазала (West Bahr al-Ghazal). В отличие от недавних столкновений, инцидент имел место глубже на западной части.

Судан отрицал обвинения, но полковник Агуер сказал, что никакая другая власть в регионе не могла выполнить бомбардировку.

Сегодня на сайте BBC сообщено, что Организация Объединенных Наций направляет войска подкрепления в южносуданский город Пибор (Pibor) для обеспечения предотвращения нападения членами этнической группы Лу Нюе (Lou Nuer).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.06.2019 Эстонская сторона заказывает ПТУР ПТРК Spike и боеприпасы

21 июня в социальной сети Twitter на странице министерства обороны Эстонии был опубликован материал о заключении рамочного соглашения с организацией Eurospike на закупку противотанковых управляемых ракет противотанкового ракетного комплекса Spike и боеприпасов на сумму 40 миллионов евро (свыше 45 миллионов долларов США).


22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.