В результате авиаудара американских беспилотных самолетов убит четвертый по значимости лидер аль-Каиды в Йемене

Опубликовано в Ср, 25/04/2012 - 19:19 Cтраны:, Назначение:

Четвертый по значимости лидер аль-Каиды в Йемене был убит во вторник в результате авиаудара в северовосточной провинции Мареб (Mareb), сообщило йеменское правительство.

Два старших чиновники из службы безопасности рассказали для CNN, что удар был выполнен при помощи американских беспилотных самолетов.

Министерство Иностранных Дел сообщило, что Мохаммед Саиид аль-Амда (Mohammed Saeed al-Umda) был убит, когда его автомобиль был поражен в отдаленном пустынном районе в Аль-Самда (Al-Samdah). Двое его помощников также были убиты в результате удара.

"Это успех войны с террором. Аль-Амда был в бегах в течение нескольких лет и его отсутствие будет помощью в ограничении террористических сетевых операций в Йемене", - рассказал старший чиновник Министерства Обороны на условии анонимности.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.06.2019 Эстонская сторона заказывает ПТУР ПТРК Spike и боеприпасы

21 июня в социальной сети Twitter на странице министерства обороны Эстонии был опубликован материал о заключении рамочного соглашения с организацией Eurospike на закупку противотанковых управляемых ракет противотанкового ракетного комплекса Spike и боеприпасов на сумму 40 миллионов евро (свыше 45 миллионов долларов США).


22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.