В результате авиаудара американских беспилотных самолетов убит четвертый по значимости лидер аль-Каиды в Йемене

Опубликовано в Ср, 25/04/2012 - 19:19 Cтраны:, Назначение:

Четвертый по значимости лидер аль-Каиды в Йемене был убит во вторник в результате авиаудара в северовосточной провинции Мареб (Mareb), сообщило йеменское правительство.

Два старших чиновники из службы безопасности рассказали для CNN, что удар был выполнен при помощи американских беспилотных самолетов.

Министерство Иностранных Дел сообщило, что Мохаммед Саиид аль-Амда (Mohammed Saeed al-Umda) был убит, когда его автомобиль был поражен в отдаленном пустынном районе в Аль-Самда (Al-Samdah). Двое его помощников также были убиты в результате удара.

"Это успех войны с террором. Аль-Амда был в бегах в течение нескольких лет и его отсутствие будет помощью в ограничении террористических сетевых операций в Йемене", - рассказал старший чиновник Министерства Обороны на условии анонимности.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.09.2019 Новые изделия семейства Fletcher демонстрируются на выставке DSEI

На выставке DSEI, на стенде Jankel's Stand N6-350, экспонируется новый вариант системы вооружения Fletcher – системы залпового огня для стрельбы ракетами Hydra (изделие MLHS). Артиллерийская часть смонтирована на платформе (доработанном? шасси) автомобиля Mercedes-Benz UNIMOG LTTV. 


10.09.2019 Пуски баллистических ракет Trident II

ВМС США сообщили, что 4 и 6 сентября 2019 года американская атомная ракетная подводная лодка SSBN 739 Nebraska (типа Оhio) на полигоне у южного побережья Калифорнии близ САн-Диего произвела контрольно-проверочные практические пуски четырех баллистических ракет Trident II D5.