В результате ракетного удара убит заместитель командира пакистанского движения "Талибан"

Опубликовано в Ср, 29/05/2013 - 19:47 Cтраны:, Назначение:

Лидер №2 пакистанского движения "Талибан" был убит в среду в результате удара при помощи беспилотного самолета в племенном районе страны, - сообщили для информационного агентства CNN местный чиновник и чиновник из разведки.

Убитым оказался Вали-Ур Рехман Мехсуд (Wali-Ur Rehman Mehsud) - заместитель Хакимуллы Мехсуда (Hakimullah Mehsud) - лидер военной (боевой) группы. Представитель пакистанского движения "Талибан" рассказал для CNN, что он не может подтвердить, или отрицать эту информацию. Неуказываемые на сайте CNN агентства источники сообщили, что Рехман был убит вместе с его близким помощником Факхар-уль-Ислам и двумя узбеками, личности которых источники не знают.

Речь идет о том же самом ударе, о котором ранее сообщили чиновники из разведки в Пакистане, рассказав о семи убитых и одном раненом во время удара по  зданию, расположенному около города Мираншах в районе Северного Вазиристана.

Материал подготовил: 
Shaan Khan и Joe Sterling, CNN; Русский вариант: С.В. Гуров (г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.