В результате ракетного удара убит заместитель командира пакистанского движения "Талибан"

Опубликовано в Ср, 29/05/2013 - 19:47 Cтраны:, Назначение:

Лидер №2 пакистанского движения "Талибан" был убит в среду в результате удара при помощи беспилотного самолета в племенном районе страны, - сообщили для информационного агентства CNN местный чиновник и чиновник из разведки.

Убитым оказался Вали-Ур Рехман Мехсуд (Wali-Ur Rehman Mehsud) - заместитель Хакимуллы Мехсуда (Hakimullah Mehsud) - лидер военной (боевой) группы. Представитель пакистанского движения "Талибан" рассказал для CNN, что он не может подтвердить, или отрицать эту информацию. Неуказываемые на сайте CNN агентства источники сообщили, что Рехман был убит вместе с его близким помощником Факхар-уль-Ислам и двумя узбеками, личности которых источники не знают.

Речь идет о том же самом ударе, о котором ранее сообщили чиновники из разведки в Пакистане, рассказав о семи убитых и одном раненом во время удара по  зданию, расположенному около города Мираншах в районе Северного Вазиристана.

Материал подготовил: 
Shaan Khan и Joe Sterling, CNN; Русский вариант: С.В. Гуров (г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.