В результате ракетного удара в афганском районе Баграм уничтожен склад обеспечения сил США

Опубликовано в Вс, 21/10/2012 - 22:05 Cтраны:,

Две управляемые ракеты уничтожили склад компании, обеспечивающей поддержку силам США в афганском районе Баграм. В результате возникшего пожара основная часть строения уничтожена.

"Около 20.00 часов вечера вчера две управляемые ракеты поразили склад логистической фирмы США в районе Пандж Куале (Panj Qale)", - рассказал в субботу афганскому агентству новостей Педжвак (Pejvak), командующий, отвечающий за обеспечение безопасности в районе Баграм, провинции Парван (Parwan).

Он сообщил, что пожар, бушевавший 13 часов,  не привел к жертвам, но причинил тяжелый ущерб недвижимому имуществу американских сил.  Было уничтожено 1000 кв.м. складских помещений вместе с хранившимися продуктами питания.

Регион часто становился мишенью атак боевиков в течение последних месяцев, благодаря присутствию в нем сил США и их военной базе в Баграме. Боевики движения Талибан взяли ответственность на себя за все предыдущие рейды.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.


10.10.2018 Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.