В результате удара сил НАТО по жилому кварталу столицы Ливии Триполи убиты по крайней мере девять человек и ранены шестеро

Опубликовано в Вс, 19/06/2011 - 19:28 Cтраны:

В воскресенье ночью вооруженные силы НАТО выполнили удар по жилому кварталу столицы Ливии - Триполи. По крайней мере девять человек были убиты и шестеро ранены, заявило ливийское правительство.

Силы Альянса действовали в районе удара ночью, сказал для CNN Командующий Майк Брэкен (Mike Bracken).

По его словам силы НАТО сделали все, что могли для избежания жертв среди гражданского населения, ссылаясь на прецедент, имевший место на прошлой неделе, в результате которого управляемая ракета отклонилась от заданного курса после пуска. Он также рассказал, что управляемые ракеты класса "земля-воздух" базировались в районе, который предположительно подвергся обстрелу рано в воскресенье.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.