В результате удара сил НАТО по жилому кварталу столицы Ливии Триполи убиты по крайней мере девять человек и ранены шестеро

Опубликовано в Вс, 19/06/2011 - 19:28 Cтраны:

В воскресенье ночью вооруженные силы НАТО выполнили удар по жилому кварталу столицы Ливии - Триполи. По крайней мере девять человек были убиты и шестеро ранены, заявило ливийское правительство.

Силы Альянса действовали в районе удара ночью, сказал для CNN Командующий Майк Брэкен (Mike Bracken).

По его словам силы НАТО сделали все, что могли для избежания жертв среди гражданского населения, ссылаясь на прецедент, имевший место на прошлой неделе, в результате которого управляемая ракета отклонилась от заданного курса после пуска. Он также рассказал, что управляемые ракеты класса "земля-воздух" базировались в районе, который предположительно подвергся обстрелу рано в воскресенье.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).


27.09.2019 О работах по комплексу APKWS II

Специалисты корпорации BAE Systems, Information and Electronic Systems Integration Inc. (Гудзон, штат Нью-Гэмпшер, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 2 684 650 000 долларов США на выполнение работ по закупке современного высокоточного комплекса вооружения APKWS II в рамках крупносерийного производства по Лотам 8-12.