России необходимо развивать ударные наступательные системы вооружений

Опубликовано в Ср, 30/12/2009 - 19:10 Cтраны:

России необходимо развивать ударные наступательные системы вооружения, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин журналистам 29 декабря 2009 года во время встречи в городе Владивостоке.

Нам нужно развивать ударные наступательные системы“, – сказал Путин. Он отметил, что это позволит сохранить стратегический баланс с США, которые, в отличие от России, развивают противоракетную оборону.

Если мы хотим обмениваться информацией, пусть (США) передают всю информацию по ПРО, а мы готовы передавать информацию по наступательным вооружениям“, – добавил премьер-министр.

В.В. Путин также положительно оценил ход переговорного процесса с США по вопросу СНВ. “В целом, переговорный процесс развивается позитивно“, – сказал он.

Срок действия договора о СНВ истек 5 декабря 2009 года. Россия и США рассчитывают выйти на подписание нового договора в начале 2010 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.