В "Ростехе" рассказали о копировании за рубежом российских ракетных систем

Опубликовано в Пт, 30/11/2018 - 11:10 Cтраны: Назначение:

Большинство зарубежных реактивных систем залпового огня (РСЗО) калибра 122 миллиметра сделаны на базе российских разработок, сообщил РИА Новости управляющий директор НПО "Сплав" (входит в концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех") Александр Смирнов.

"Сейчас рынок РСЗО растет, особенно в 122 (миллиметра — ред.) калибре зарубежными фирмами предлагается большое количество реактивных систем залпового огня. Они в большинстве своем сделаны на базе наших разработок, скопированы некоторые элементы", — сказал Смирнов.

Он также рассказал о проблемах, связанных с нелицензионным ремонтом и обслуживанием РСЗО отечественного производства за рубежом. "Конечно, мы сталкиваемся с такими проблемами, но это больше связано не с нашими реактивными снарядами, так как они весьма надежны и не нуждаются в постоянном обслуживании. Здесь, в основном, речь идет об эксплуатации боевых машин", — отметил Смирнов.

По его словам, в этой сфере очень много контрафактных запасных частей на рынке, поэтому все, кто имеет опыт эксплуатации таких машин, предлагает заказчикам по демпинговым ценам ремонт и поддержание годности этих машин.

"После такого ремонта мы сталкиваемся со случаями, когда ракеты не сходят с пусковых установок. До недавнего времени ремонт боевых машин производился за счет списанных комплексов, но сейчас сроки эксплуатации многих систем, поставленных за рубеж, подходят к завершению, поэтому в скором времени ремонтировать боевые машины за счет других, уже не использующихся по предназначению машин, будет невозможно", — пояснил собеседник агентства.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.