В Сеуле посчитали запуск КНДР ракеты с подлодки неудачным

Опубликовано в Сб, 23/04/2016 - 18:04 Cтраны: Назначение:

]]>]]>КНДР в субботу, вероятно, испытала баллистическую ракету "вода-земля", однако пуск, скорее всего, был неудачным, полагают представители министерства обороны Южной Кореи.

По их данным, ракета, запущенная с подводной лодки в Японском море, пролетела около 30 км.

Ранее южнокорейское оборонное ведомство сообщало, что пуск был совершен в 18:30 местного времени (12:30 по Москве).

Российская Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала пуск ракеты с северокорейской подводной лодки, но не квалифицировала его как угрозу, сообщил в субботу "Интерфаксу" информированный источник.

Эксперт, бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко заявил агентству, что запуск Северной Кореей баллистической ракеты с подводной лодки свидетельствует о продвижении Пхеньяна в ракетных технологиях. "Это серьезно. Серьезные технологии. Я думаю, что дальность у них и начинка не очень большая", - сказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).