В Сеуле посчитали запуск КНДР ракеты с подлодки неудачным

Опубликовано в Сб, 23/04/2016 - 18:04 Cтраны: Назначение:

]]>]]>КНДР в субботу, вероятно, испытала баллистическую ракету "вода-земля", однако пуск, скорее всего, был неудачным, полагают представители министерства обороны Южной Кореи.

По их данным, ракета, запущенная с подводной лодки в Японском море, пролетела около 30 км.

Ранее южнокорейское оборонное ведомство сообщало, что пуск был совершен в 18:30 местного времени (12:30 по Москве).

Российская Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала пуск ракеты с северокорейской подводной лодки, но не квалифицировала его как угрозу, сообщил в субботу "Интерфаксу" информированный источник.

Эксперт, бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко заявил агентству, что запуск Северной Кореей баллистической ракеты с подводной лодки свидетельствует о продвижении Пхеньяна в ракетных технологиях. "Это серьезно. Серьезные технологии. Я думаю, что дальность у них и начинка не очень большая", - сказал он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.11.2019 Об испытании северокорейской, опытной БМ РСЗО

На изображениях, представленных северокорейским государственным средством массовой информации, запечатлена система вооружения, которая была испытана 28 ноября. Это та же самая самая крупнокалиберная боевая машина РСЗО, испытания которой проводились 31 октября, 10 сентября и 24 августа.


29.11.2019 КНДР провела очередные испытания РСЗО "сверхбольшого" калибра

КНДР под руководством лидера страны Ким Чен Ына успешно протестировала пусковую установку реактивной системы залпового огня, сообщает ЦТАК в пятницу.