В Северной Корее выполнены пуски ракет

Опубликовано в Пнд, 09/02/2015 - 19:51 Cтраны:, Назначение:

В субботу 7 февраля 2015 года государственное СМИ КНДР показало, что Северная Корея испытала то, что описано как новый тип "краеугольной" противокорабельной управляемой ракеты.

Стрельбовое испытание проходило в акватории восточного моря, и северокорейские СМИ сообщили, что новая  "умная ракета точно определила, отследила и уничтожила "вражеский" корабль". 

Министр обороны Южной Кореи рассказал, что в воскресенье 8 февраля 2015 года были осуществлены пуски пяти управляемых ракет малого радиуса действия с дальностью 200 км.

По данным северокорейского государственного новостного агенства KCNA, назначение новых управляемых ракет - обеспечение обороны своих вод и "решительное реагирование на любую попытку военных кораблей нанести удар, как в ближнем, так и в дальнем бою".

Материал подготовил: 
С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.