В Северной Корее выполнены пуски ракет

Опубликовано в Пнд, 09/02/2015 - 19:51 Cтраны:, Назначение:

В субботу 7 февраля 2015 года государственное СМИ КНДР показало, что Северная Корея испытала то, что описано как новый тип "краеугольной" противокорабельной управляемой ракеты.

Стрельбовое испытание проходило в акватории восточного моря, и северокорейские СМИ сообщили, что новая  "умная ракета точно определила, отследила и уничтожила "вражеский" корабль". 

Министр обороны Южной Кореи рассказал, что в воскресенье 8 февраля 2015 года были осуществлены пуски пяти управляемых ракет малого радиуса действия с дальностью 200 км.

По данным северокорейского государственного новостного агенства KCNA, назначение новых управляемых ракет - обеспечение обороны своих вод и "решительное реагирование на любую попытку военных кораблей нанести удар, как в ближнем, так и в дальнем бою".

Материал подготовил: 
С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.12.2017 Эстония получила новую партию противотанковых ракетных комплексов Javelin

Как сообщили Силы обороны Эстонии, 11 декабря 2017 года они получили из США первую партию модифицированных переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin Block 1. Ракеты Javelin Block 1 нового производства поступили непосредственно с совместного предприятия Javelin корпораций Raytheon и Lockheed Martin.


12.12.2017 РСЗО HIMARS армии Сингапура проходят этап модернизации

Артиллерийские силы (артиллерийские части) сингапурских сухопутных войск, эксплуатирующие реактивную систему залпового огня HIMARS с боевой машиной М142 от специалистов корпорации Lockheed Martin, получили мощный импульс развития в результате поступления на вооружение нового, обладающего большими возможностями мобильного командного пункта батарейного звена, а также благодаря введению в эксплуатацию универсальной системы управления огнём (УСУО).