В Северной Корее выполнены пуски ракет

Опубликовано в Пнд, 09/02/2015 - 19:51 Cтраны:, Назначение:

В субботу 7 февраля 2015 года государственное СМИ КНДР показало, что Северная Корея испытала то, что описано как новый тип "краеугольной" противокорабельной управляемой ракеты.

Стрельбовое испытание проходило в акватории восточного моря, и северокорейские СМИ сообщили, что новая  "умная ракета точно определила, отследила и уничтожила "вражеский" корабль". 

Министр обороны Южной Кореи рассказал, что в воскресенье 8 февраля 2015 года были осуществлены пуски пяти управляемых ракет малого радиуса действия с дальностью 200 км.

По данным северокорейского государственного новостного агенства KCNA, назначение новых управляемых ракет - обеспечение обороны своих вод и "решительное реагирование на любую попытку военных кораблей нанести удар, как в ближнем, так и в дальнем бою".

Материал подготовил: 
С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2018 Одобрена продажа усовершенствованных систем целеуказания для ПТУР TOW

30 июля Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны (DSCA) сообщило, что Государственный департамент США одобрил продажу Бахрейну усовершенствованных систем обнаружения и захвата целей (ITAS) для противотанковых управляемых ракет (TOW).


26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.