В Сирии применены ракеты Scud

Опубликовано в Чт, 13/12/2012 - 20:27 Cтраны:,

Сирийские силы в Дамаске, лояльные президенту Башару аль-Ассаду, выполнили пуски по крайней мере четырех ракет Scud внутри Сирии, вероятно по группам повстанцев, - сообщил американский чиновник в среду 12 декабря 2012 года.

По данным чиновника, который не захотел быть названным, военные спутники США заcекли и подтвердили инфракрасную сигнатуру (характерную черту) четырех управляемых ракет Scud малого радиуса действия, которые были запущены с территории Дамаска по территории северной Сирии.

Чиновник рассказал, что ракеты упали недалеко от турецкой границы, не попав на территорию Турции.

В начале месяца американский чиновник рассказал, что сирийское правительство "постепенно изменяло развитие некоторых вопросов", отмечая, что сирийские силы уже осуществили пуски приблизительно 20 ракет с относительно большой дальностью стрельбы в 60 миль (96,56 км).

Смотрите по теме на нашем сайте: Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии.

Материал подготовил: 
Barbara Starr, Jill Dougherty и Mike Mount; Русский вариант: С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".