В Сирии уничтожен схрон с ракетами

Опубликовано в Ср, 01/01/2014 - 11:46 Cтраны:

Сирийская армия уничтожила множество вооружённых повстанцев в сельской местности провинции Латтакия в северо-восточной Сирии, а также крупный схрон управляемых ракет в этом районе, - сообщено сегодня на сайте иранского агентства новостей FARS.

Армейские части уничтожили более 37 террористов в деревнях Аль-Сараф (Al-Saraf) и Бейт Аблак (Beit Ablaq) в северных частях провинции Латтакия, а также 36 управляемых ракет и несколько грузовых автомобилей и машин с боеприпасами, - говорится в сообщении новостного агентства FARS.

Возможно, что ракеты были неуправляемыми, т.к. в последнее время очень часто термин missile используется в отношении неуправляемых ракет, хотя в классическом военном переводе термин missile переводится как управляемая ракета.

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 1)
  2. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 2)
Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.12.2018 У ИГ изъяли американские противотанковые ракеты

После уничтожения боевиков террористической организации «Исламское государство*» изъято большое количество иностранного оружия, сообщил представитель командования группировки войск Вооруженных сил России в Сирии Олег Макаревич.


30.11.2018 ПВО Сирии отразили три волны ракет и сбили БЛА Израиля

По сообщению корреспондента агентства САНА в 21:45 29 ноября самолеты ВВС Израиля выпустили несколько ракет из воздушного пространства северной Палестины в направлении Дамаска и его окраин.  Ракеты были поражены над южной Сирией сирийскими ПВО и не достигли воздушного пространства над сирийской столицей.