В Сирии уничтожен схрон с ракетами

Опубликовано в Ср, 01/01/2014 - 11:46 Cтраны:

Сирийская армия уничтожила множество вооружённых повстанцев в сельской местности провинции Латтакия в северо-восточной Сирии, а также крупный схрон управляемых ракет в этом районе, - сообщено сегодня на сайте иранского агентства новостей FARS.

Армейские части уничтожили более 37 террористов в деревнях Аль-Сараф (Al-Saraf) и Бейт Аблак (Beit Ablaq) в северных частях провинции Латтакия, а также 36 управляемых ракет и несколько грузовых автомобилей и машин с боеприпасами, - говорится в сообщении новостного агентства FARS.

Возможно, что ракеты были неуправляемыми, т.к. в последнее время очень часто термин missile используется в отношении неуправляемых ракет, хотя в классическом военном переводе термин missile переводится как управляемая ракета.

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 1)
  2. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 2)
Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.07.2018 Силы ПВО российской военной базы Хмеймим уничтожили группу малоразмерных воздушных целей

Военнослужащие расположенной в Сирии российской военной базы Хмеймим уничтожили в ночь на воскресенье группу малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности. Об этом сообщил в воскресенье представитель базы.


02.06.2018 Об уничтожении РСЗО "Смерч" и перехвате её РС ракетами-перехватчиками комплекса Iron Dome (Железный купол)

В статье Павла Иванова "Война Куполов и Панцирей" приведены данные, что в ходе боевых действий в Сирии была уничтожена РСЗО "Смерч" (вероятно боевая машина) и перехвачены реактивные снаряды данной системы ракетами-перехватчиками израильского комплекса ПРО "Железный купол" (Iron Dome).