В Сирии уничтожен схрон с ракетами

Опубликовано в Ср, 01/01/2014 - 11:46 Cтраны:

Сирийская армия уничтожила множество вооружённых повстанцев в сельской местности провинции Латтакия в северо-восточной Сирии, а также крупный схрон управляемых ракет в этом районе, - сообщено сегодня на сайте иранского агентства новостей FARS.

Армейские части уничтожили более 37 террористов в деревнях Аль-Сараф (Al-Saraf) и Бейт Аблак (Beit Ablaq) в северных частях провинции Латтакия, а также 36 управляемых ракет и несколько грузовых автомобилей и машин с боеприпасами, - говорится в сообщении новостного агентства FARS.

Возможно, что ракеты были неуправляемыми, т.к. в последнее время очень часто термин missile используется в отношении неуправляемых ракет, хотя в классическом военном переводе термин missile переводится как управляемая ракета.

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 1)
  2. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 2)
Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.09.2018 Россия передаст Сирии современный комплекс ПВО С-300

Россия в течение двух недель передаст Сирии современный комплекс ПВО С-300, заявил министр обороны Сергей Шойгу. "Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей", — отметил он. По словам Шойгу, С-300 существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО.


20.09.2018 На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"

На сирийской системе ПВО С-200, сбившей российский самолет-разведчик Ил-20, не было российской системы опознавания "свой-чужой", сообщили в четверг в Минобороны РФ.