В случае отклонения от курса ракета со спутником 'Кванмёнсон-3' самоуничтожится

Опубликовано в Втр, 10/04/2012 - 20:13 Cтраны:

Искусственный спутник Земли /ИСЗ/ "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ будет собирать данные, необходимые для экономического развития страны. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Пхеньяне представитель Государственного комитета по космическим технологиям.

По его словам, спутник будет выведен на околоземную орбиту с космодрома, расположенного на северо-западе страны в уезде Чхольсан /провинция Пхёнан-Пукто/. Выбрана безопасная траектория полета с тем, чтобы обломки первой и второй ступеней ракеты-носителя "Ынха-3" /"Млечный путь-3"/ не упали на территории других стран.

"В случае отклонения от курса в ракете сработает устройство по самоуничтожению", - подчеркнул представитель комитета. Он категорически опроверг, что предстоящий запуск связан с испытанием ракеты большой дальности. "В этом случае мы бы не стали устанавливать ракету на открытой стартовой площадке", - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов, он также отметил, что не уполномочен отвечать на вопрос, последует ли за этим запуском испытание ядерного оружия. 

Запуск спутника намечен на период с 12 по 16 апреля.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).


29.11.2017 В Северной Корее проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты

29 ноября 2017 года северокорейская сторона сообщила об успешном проведении испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной поразить любую точку (цель) на территории Соединённых Штатов Америки, добавив, что разработка системы вооружения отмечена в заключении специалистов ядерных ракетных сил.