В США активизируются работы по созданию «двухцелевой ракеты воздушного превосходства»

Опубликовано в Ср, 28/09/2011 - 05:52 Cтраны: Назначение:,

Группа компаний Lockheed Martin/Northrop Grumman планирует побороться за контракт по созданию универсальной ракеты для замены авиационных УР двух типов - воздушного боя ]]>AIM-120 AMRAAM]]> и противорадиолокационной ]]>AGM-88 HARM ]]>и представили свою концепцию на выставке Lockheed Martin, которая прошла в рамках проведения конференции Ассоциации ВВС в Вашингтоне (округ Колумбия).

Ракета представляет собой стандартную УР AIM-120 AMRAAM с несколько видоизмененными управляющими поверхностями. Осталась неясной внутренняя начинка ракеты. ВВС США планируют выпустить запрос по предложениям по созданию перспективной ракеты NGM (Next-Generation Missile), которая должна применяться и как ракета воздушного боя, и в качестве противорадиолокационной ракеты для уничтожения РЛС и ЗРК противника.

Ракета дальнего действия NGM должна поступить на вооружение истребителей пятого поколения F-22 и F-35. По своим размерам она должна быть достаточно компактной, чтобы УР могли размещать во внутренних отсеках этих самолетов.

Другая конкурирующая группа Boeing/Raytheon в прошлом году получила от агентства DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) контракт на завершение работ по демонстрационному прототипу ракеты с трехрежимной ГСН. Эта технология, как ожидается, будет использована при разработке УР NGM.

ВВС США планируют запустить конкурсную программу по демонстрационному прототипу NGM в 2012 году.

Эта программа также имеет обозначение JDRADM (joint dual role air dominance missile – совместная двухцелевая ракета воздушного превосходства).

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.