В Тайвань начали поступать ракеты «Гарпун» подводного старта

Опубликовано в Пнд, 30/12/2013 - 11:18 Cтраны:

В этом году США начали поставку ракет «Гарпун» подводного старта, говорится в докладе Министерства национальной обороны парламенту страны. Об этом пишет 26 декабря focustaiwan.tw.

Противокорабельные ракеты «Гарпун» с дальностью действия до 125 км предназначены для вооружения двух тайваньских подводных лодок голландской постройки, говорится в докладе во вторник.

Сделка стоимостью 5,87 млрд тайваньских долларов (195,46 млн долларов США), которая должна быть выполнена в 2008-16 годах, направлена на увеличение ударных возможностей подводных сил страны, говорится в докладе Минобороны.

Сделка, как сообщалось, включает 32 ракеты подводного старта UGM-84L Harpoon Block II, 2 учебные ракеты UTM-84L и две системы управления оружием.

В докладе Минобороны говорится о планах модернизации всех трех тайваньских противоракетных батарей Patriot-II и планах закупки трех батарей Patriot-III в 2007-21 годах на сумму более 179 млрд тайваньских долларов.

Две из трех батарей на сегодняшний день модернизированы, говорится в докладе.

Модернизация «Пэтриотов» направлена в целях повышения потенциала Тайваня для отражения атак китайских баллистических ракет, заявило Минобороны.

Также Тайвань начал приемку новых морских патрульных самолетов, ударных и транспортных вертолетов.

В докладе было сказано, что в этом году начата поставка в страну и другой новой техники и самолетов на сумму 7,6 млрд долларов США для усиления обороноспособности Тайваня.

Список включает получение 12 отремонтированных самолетов Lockheed Martin P-3C Orion морской патрульной авиации, 30 ударных вертолетов Boeing AH-64E Apache Longbow и 60 транспортных вертолетов Sikorsky UH-60M Black Hawk.

Три морских патрульных самолета P-3C Orion и 6 ударных вертолетов «Апач» уже доставлены, транспортные вертолеты UH-60M начнут прибывать в ноябре 2014 года, говорится в докладе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


26.01.2018 О контракте по комплексу вооружения Stinger

Raytheon Missiles Systems (Туксон, штат Аризона, США) заключила контракт на сумму 92 011 033 доллара США в собственных интересах и по программе "Иностранные военные продажи" (Польша и Тайвань) на выполнение работ по оказанию инженерных (проектных) и технических услуг по комплексу вооружения Stinger.