В течение пяти лет Китай завершит разработку ракет-носителей нового поколения

Опубликовано в Втр, 07/02/2012 - 06:01 Cтраны:

В настоящее время Китай разрабатывает ряд ракет-носителей нового поколения, которые будут запущены в первый космический полет в ближайшие пять лет. Об этом сообщает сегодня газета "Чайна дейли", публикующая интервью с академиком Китайской академии наук Юй Мэнлунем.

Сейчас китайские конструкторы одновременно работают над тремя новыми ракетами семейства "Чанчжэн" ("Великий поход"), которые должны быть экологически безопасными, дешевыми, надежными и иметь хороший ресурс для модернизации. Самая мощная из них - "Чанчжэн-5" - сможет выводить на низкие орбиты полезную нагрузку массой до 25 тонн, а на геосинхронные орбиты (их высота более 30 тыс км) - до 14 тонн. Легкая ракета "Чанчжэн-6" будет предназначена для запуска на солнечносинхронные орбиты (располагаются на высотах 600-800 км) грузов массой до 1 тонны. "Чанчжэн-7" разрабатывается для вывода на низкие орбиты космических аппаратов массой до 13,5 тонны, на солнечносинхронные - до 5,5 тонны.

Юй Мэнлунь также сообщил, что строящийся в настоящее время на китайском курортном острове "Хайнань" новый космодром, расположенный гораздо ближе к экватору, чем три действующие пусковые площадки, будет введен в эксплуатацию через 2-3 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.11.2019 О китайских истребителях линейки J-10

На авиасалоне (Dubai Airshow), прошедшем в Дубае в период с 17 по 21 ноября 2019 года, на стенде одного из двух основных китайских центров по разработке и производству истребителей – Chengdu Aerospace Corporation (CAC) – была продемонстрирована модель экспортного варианта истребителя J-10 с моделями ракетного вооружения.


27.11.2019 Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41

22 ноября в Китае прошло очередное летное испытание новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41). Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на данные, полученные от Пентагона.