В Турции прошли успешные испытания авиационных ракет "воздух-воздух"

Опубликовано в Пнд, 26/03/2018 - 09:47 Cтраны: Назначение:

]]>]]>В Турции прошли первые успешные баллистические пуски с наземных опытовых пусковых установок ракет класса "воздух - воздух" малой дальности Gokdogan и средней дальности Bozdogan , сообщает в воскресенье Анатолийское агентство новостей.

"Тестовые запуски ракет проведены с военного полигона в Синопе. Испытания ракет проводились без системы управления и имели целью отработку твердотопливных двигательных установок", - говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что ракеты совместной разработки Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TUBITAK) и Научно-исследовательского института оборонной промышленности (SAGE), были впервые представлены на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности (IDEF-2017) в Стамбуле.

Отмечается, что "в последнем квартале 2018 года будет произведен пуск ракет с наземной установки с целью поражения движущихся целей, а также пуск с самолета".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.