В Турции прошли успешные испытания авиационных ракет "воздух-воздух"

Опубликовано в Пнд, 26/03/2018 - 09:47 Cтраны: Назначение:

]]>]]>В Турции прошли первые успешные баллистические пуски с наземных опытовых пусковых установок ракет класса "воздух - воздух" малой дальности Gokdogan и средней дальности Bozdogan , сообщает в воскресенье Анатолийское агентство новостей.

"Тестовые запуски ракет проведены с военного полигона в Синопе. Испытания ракет проводились без системы управления и имели целью отработку твердотопливных двигательных установок", - говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что ракеты совместной разработки Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TUBITAK) и Научно-исследовательского института оборонной промышленности (SAGE), были впервые представлены на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности (IDEF-2017) в Стамбуле.

Отмечается, что "в последнем квартале 2018 года будет произведен пуск ракет с наземной установки с целью поражения движущихся целей, а также пуск с самолета".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.04.2018 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по запасным частям для ракеты AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) проходит процесс получения изменения Р00004 в финансировании к ранее заключённому контракту FA8675-18-C-0003 на выполнение работ по запасным частям в рамках лота 32 (Lot 32) на производство современной управляемой ракеты среднего радиуса действия класса "воздух-воздух" (AMRAAM) и первых запасных частей для склада.


26.03.2018 В Турции прошли успешные испытания авиационных ракет "воздух-воздух"

В Турции прошли первые успешные баллистические пуски с наземных опытовых пусковых установок ракет класса "воздух - воздух" малой дальности Gokdogan и средней дальности Bozdogan , сообщает в воскресенье Анатолийское агентство новостей.