В Турции прошли успешные испытания авиационных ракет "воздух-воздух"

Опубликовано в Пнд, 26/03/2018 - 09:47 Cтраны: Назначение:

]]>]]>В Турции прошли первые успешные баллистические пуски с наземных опытовых пусковых установок ракет класса "воздух - воздух" малой дальности Gokdogan и средней дальности Bozdogan , сообщает в воскресенье Анатолийское агентство новостей.

"Тестовые запуски ракет проведены с военного полигона в Синопе. Испытания ракет проводились без системы управления и имели целью отработку твердотопливных двигательных установок", - говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что ракеты совместной разработки Совета по научно-техническим исследованиям Турции (TUBITAK) и Научно-исследовательского института оборонной промышленности (SAGE), были впервые представлены на XIII Международной выставке продукции оборонной промышленности (IDEF-2017) в Стамбуле.

Отмечается, что "в последнем квартале 2018 года будет произведен пуск ракет с наземной установки с целью поражения движущихся целей, а также пуск с самолета".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.


25.06.2018 Азербайджан приобрел турецкие авиационные крылатые ракеты SOM

На прошедшей 24 июня 2018 года в Баку финальной репетиции военного парада, который состоится 26 июня в ознаменование 100-летия провозглашения независимости Азербайджана, впервые была показана предполагаемая к провозу в парадном расчете на автомобиле КамАЗ турецкая авиационная оперативно-тактическая крылатая ракета SOM (в исполнении SOM-B1). Таким образом, Азербайджан стал первым зарубежным покупателем ракеты SOM. Неясно, на самолет-носитель какого типа ВВС Азербайджана данная ракета интегрирована.