В Восточном военном округе проведено тактическое учение с боевым пуском ракеты «Точка-У»

Опубликовано в Пнд, 19/09/2011 - 15:09 Cтраны: Назначение:

Бригадное тактическое учение с ракетным соединением Восточного военного округа (ВВО) проведено на Сергеевском полигоне в Приморском крае под руководством командующего Приморским общевойсковым объединением генерал-майора Андрея Сердюкова.

Как сообщили в группе информационного обеспечения Восточного военного округа, подразделения бригады выполнили ряд тактических задач, начиная с марша в район учения своим ходом на штатной технике и завершая сменой стартовых позиций и маневром после поражения назначенных целей.

Отдельно в ходе учения был отработан круг вопросов, связанных с организацией противодействия диверсионно-разведывательным группам условного противника. В случае угрозы проникновения «диверсантов» в позиционный район подразделения бригады должны были оперативно сменить позицию.

Основным практическим элементом учения являлся боевой пуск ракеты. Пуск ракеты ]]>«Точка-У»]]> был проведен пусковой батареей под командованием старшего лейтенанта Евгения Панюшина.

Действия личного состава пусковой батареи оценены на «отлично». Отклонение от расчетной цели поражения ракеты составило всего 14 м, хотя для гарантированного уничтожения объектов противника было достаточно 100-метровой зоны попадания.

Тактическое учение с пуском боевой ракеты проходило в соответствии с планом боевой подготовки ракетных войск и артиллерии ВВО. На него привлекалось около 200 военнослужащих и более 60 ед. боевой и специальной техники.

В 2011 учебном году это уже третье бригадное тактическое учение с боевым пуском ракет. Все они оценены на «отлично». 

см.на нашем сайте:

]]>галерея: ТРК "Точка-У"]]>

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.