В ходе учений войска четырех стран отразили “атаку террористов” в Таджикистане

Опубликовано в Втр, 27/04/2010 - 19:10 Cтраны:

Более 1000 военнослужащих, свыше 150 единиц вооружения и военной техники, самолеты Л-39 и Ан-2, а также вертолеты Ми-8 сконцентрировались на полигоне “Чорух-Дайрон” – союзные войска четырех держав учатся сообща отражать атаки террористов.

Совместные учения “Рубеж-2010″ на полигоне проводят воинские подразделения четырех стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – России, Таджикистана, Киргизии и Казахстана.

Войска Таджикистана в начале учебной операции прикрывали границу и совместно со службами МЧС эвакуировали население деревни. Согласно замыслу учений, местные жители оказалась в районе атаки вооруженных бандформирований.

Бойцы “уничтожили” условных террористов с помощью реактивных систем ]]> “Град”]]>, армейской авиации и бронетехники. Зачистку территории провели киргизские войска на БТР. Оставшихся в горах террористов обезвредили казахские десантники. К учениям была привлечена и усиленная мотострелковая рота из батальона 201-й российской военной базы в Таджикистане.

Совместные учения стран-участниц договора о коллективной безопасности проводятся регулярно с 2004 года. В числе государств, подписавших соглашение – Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Таджикистан.
Договор о коллективной безопасности предусматривает совместное отражение агрессии, которой может подвергнуться любое из государств-участников ОДКБ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).