В Южной Корее началась сборка ракеты-носителя KSLV-1

Опубликовано в Ср, 03/10/2012 - 09:43 Cтраны:

Специалисты завершили проверку отдельных ступеней ракеты-носителя "Наро" (KSLV-1) и приступили к сборке всей системы. Об этом заявили в Министерстве образования, науки и технологий Южной Кореи.

Как отметил представитель министерства, первая и вторая ступень ракеты-носителя, пройдя проверки по отдельности, теперь перемещены в ангар, где будет производиться сборка всей системы. Сначала в течение двух дней будет происходить физическое соединение двух блоков, а затем до середины октября проводиться общая проверка работы узлов. 

Установка уже собранной системы на стартовый стол должна произойти примерно за пару дней до даты запуска. Сам пуск произойдет в период между 26 и 31 октября, в зависимости от погодных условий. За два дня, которые ракета-носитель будет находиться на стартовом столе, несколько раз будет проведена имитация запуска и произведена окончательная проверка работы всех систем.

KSLV-1 создана при участии российских специалистов из ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Первая разгонная ступень изготовлена в России и доставлена в Корею в готовом виде. Вторую ступень, а также сам спутник был разработан и изготовлен корейскими специалистами. Два предыдущих пуска в 2009 и 2010 годах завершились неудачно, система не смогла вывести спутник.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2018 Республика Корея подписала контракт на покупку 90 крылатых ракет KEPD-350K

Республика Корея подписала контракт на покупку дополнительной партии из 90 крылатых ракет KEPD-350K класса "воздух-земля".  Как заявил пресс-секретарь Агентства программ оборонных закупок Министерства обороны Республики Корея (DAPA) Канг Хван-сеок (Kang Hwan-seok), контракт был подписан в конце февраля.


29.12.2017 О производстве ракеты AMRAAM по программе "Иностранные военные продажи"

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) заключила контракт на сумму 634 204 347 долларов США на выполнение работ по Лоту 31 о производстве современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM).