В Южной Корее началась сборка ракеты-носителя KSLV-1

Опубликовано в Ср, 03/10/2012 - 09:43 Cтраны:

Специалисты завершили проверку отдельных ступеней ракеты-носителя "Наро" (KSLV-1) и приступили к сборке всей системы. Об этом заявили в Министерстве образования, науки и технологий Южной Кореи.

Как отметил представитель министерства, первая и вторая ступень ракеты-носителя, пройдя проверки по отдельности, теперь перемещены в ангар, где будет производиться сборка всей системы. Сначала в течение двух дней будет происходить физическое соединение двух блоков, а затем до середины октября проводиться общая проверка работы узлов. 

Установка уже собранной системы на стартовый стол должна произойти примерно за пару дней до даты запуска. Сам пуск произойдет в период между 26 и 31 октября, в зависимости от погодных условий. За два дня, которые ракета-носитель будет находиться на стартовом столе, несколько раз будет проведена имитация запуска и произведена окончательная проверка работы всех систем.

KSLV-1 создана при участии российских специалистов из ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Первая разгонная ступень изготовлена в России и доставлена в Корею в готовом виде. Вторую ступень, а также сам спутник был разработан и изготовлен корейскими специалистами. Два предыдущих пуска в 2009 и 2010 годах завершились неудачно, система не смогла вывести спутник.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2018 О планах создания электромагнитной пусковой системы для ЗУР

Со стороны южнокорейской корпорации Hanwha, специалисты которой работают в области обеспечения обороны, представлена информация о планах создания электромагнитной пусковой системы для зенитных управляемых ракет. Об этом сообщено в ходе проходившей в крупном городе Гоян (или Гоян-Сити) выставке сухопутных войск DX Korea.


28.04.2018 Специалисты Lockheed Martin Corp. заключили контракт по РСЗО GMLRS

Специалисты Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) провели работы по заключению гибридного (смешанного) контракта на сумму 828 724 214 долларов США по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Республики Корея и Румынии по реактивной системе залпового огня GMLRS.