В Южной Корее началась сборка ракеты-носителя KSLV-1

Опубликовано в Ср, 03/10/2012 - 09:43 Cтраны:

Специалисты завершили проверку отдельных ступеней ракеты-носителя "Наро" (KSLV-1) и приступили к сборке всей системы. Об этом заявили в Министерстве образования, науки и технологий Южной Кореи.

Как отметил представитель министерства, первая и вторая ступень ракеты-носителя, пройдя проверки по отдельности, теперь перемещены в ангар, где будет производиться сборка всей системы. Сначала в течение двух дней будет происходить физическое соединение двух блоков, а затем до середины октября проводиться общая проверка работы узлов. 

Установка уже собранной системы на стартовый стол должна произойти примерно за пару дней до даты запуска. Сам пуск произойдет в период между 26 и 31 октября, в зависимости от погодных условий. За два дня, которые ракета-носитель будет находиться на стартовом столе, несколько раз будет проведена имитация запуска и произведена окончательная проверка работы всех систем.

KSLV-1 создана при участии российских специалистов из ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Первая разгонная ступень изготовлена в России и доставлена в Корею в готовом виде. Вторую ступень, а также сам спутник был разработан и изготовлен корейскими специалистами. Два предыдущих пуска в 2009 и 2010 годах завершились неудачно, система не смогла вывести спутник.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.12.2017 О производстве ракеты AMRAAM по программе "Иностранные военные продажи"

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) заключила контракт на сумму 634 204 347 долларов США на выполнение работ по Лоту 31 о производстве современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM).


29.11.2017 В Северной Корее проведены испытания межконтинентальной баллистической ракеты

29 ноября 2017 года северокорейская сторона сообщила об успешном проведении испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной поразить любую точку (цель) на территории Соединённых Штатов Америки, добавив, что разработка системы вооружения отмечена в заключении специалистов ядерных ракетных сил.