Великобритания одобрила проект новой атомной подлодки

Опубликовано в Чт, 19/05/2011 - 14:41 Cтраны: Назначение:

Правительство Великобритании выбрало проект, по которому будут создаваться новые атомные стратегические подводные лодки нового поколения, сообщает Reuters. На первый этап реализации проекта будет выделено около трех миллиардов фунтов стерлингов (4,9 миллиарда долларов). По словам министра обороны Великобритании Лиама Фокса, принятие на вооружение новых стратегических АПЛ позволит стране "поддерживать ядерный потенциал вплоть до 2060 года".

К настоящему времени Великобритания потратила на проект новых АПЛ 900 миллионов фунтов стерлингов, уточняет The Guardian. Эти средства были израсходованы на разработку концепции новой АПЛ. К тому моменту, когда разработка подводных лодок завершится, по словам Фокса, стоимость программы возрастет до 25 миллиардов фунтов стерлингов. Как ожидается, основным вооружением перспективных подлодок останутся баллистические ракеты ]]>Trident II]]>. В настоящее время такие ракеты используются на подводных лодках класса "Вэнгард" ВМС Великобритании.

На новых субмаринах будут устанавливаться новые водо-водяные ядерные реакторы, известные как PWR-3 (Pressurised Water Reactor 3). Другие подробности предстоящего проекта пока неизвестны. Неизвестно и количество подводных лодок, которое намерена построить Великобритания. Перспективные АПЛ должны будут заменить устаревающие четыре стратегические подводные лодки класса "Вэнгард": "Вэнгард", "Викториос", "Виджилант" и "Венджеанс", способные до 16 ракет ]]>Trident II]]> каждая.

Ранее сообщалось, что на перспективных британских подлодках будут размещены 12 шахт для баллистических ракет. По словам бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, подлодок с 12 шахтами будет достаточно для удовлетворения требований ВМС. Как ожидается, первая новая АПЛ войдет в состав ВМС Великобритании в 2024 году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.