ВМС Великобритании получат новую систему ПВО

Опубликовано в Пнд, 30/01/2012 - 13:52 Cтраны: Назначение:,

Военно-морские силы Великобритания получат новую систему ПВО Sea Ceptor. Контракт на создание Sea Ceptor был заключен с компанией Matra MBDA (BAE Dynamics Alenia), стоимость сделки - 483 млн фунтов-стерлингов (около $760млн).

Новая система предназначена для вооружения фрегатов NorFolk (Duke, Type 23) и перспективных фрегатов Type 26, которые заменят фрегаты Type 23 после 2020 г. По утверждению разработчиков комплекс Sea Ceptor обеспечит защиту кораблей от всех современных средств воздушного нападения, в т.ч от массированной атаки низколетящих сверхзвуковых противокорабельных ракет.

Перевооружение фрегатов NorFolk  на новые комплексы Министерство обороны Великобритании намерено завершить к 2016 году, Sea Ceptor придут на смену существующим комплексам ]]>Sea Wolf]]>

Комплекс Sea Ceptor разрабатывается по программе  FLAADS (Future Local Area Air Defence System), и как предполагается будет максимально унифицирован с перспективным сухопутным комплексом, предназначенным для  замены ЗРК ]]>Rapier]]>. Оба варианта будут использовать в качестве средства поражения единую модульную зенитную управляемую ракету CAMM (Common Anti-air Modular Missile). Разработка ракеты CAMM ведется с 2008 года в рамках программы Team Complex Weapons. Программа была создана минобороны Великобритании в 2006 году и объединила усилия компаний MBDA, Thales UK и QinetiQ.  

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.