Великобритания приступила к сокращению ядерного арсенала

Опубликовано в Пнд, 04/07/2011 - 16:51 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны Великобритании приступило к сокращению ядерного арсенала страны в соответствии с требованиями Стратегии национальной безопасности, обнародованной в октябре 2010 года. Об этом, как сообщает ]]>Defence Talk]]>, заявил министр обороны Великобритании Лиам Фокс.

В рамках процесса будет сокращено количество развернутых ядерных боевых блоков и ракет, а также общее число стоящих на вооружении страны боеголовок.

Документ, обнародованный в октябре 2010 года, предусматривает снижение количества боеголовок на борту каждой стратегической подводной лодки класса "Вэнгард" с 48 до 40 единиц. При этом каждая такая подводная лодка, оборудованная 16 шахтами для баллистических ракет морского базирования Trident D5, должна будет нести не более восьми ракет. Общее количество боеголовок на вооружении Великобритании должно уменьшится с текущих 160 единиц до 120 единиц.

По словам Фокса, в настоящее время боевое дежурство уже несет одна стратегическая подводная лодка с сокращенным до 40 боеголовок вооружением. В настоящее время на вооружении ВМС Великобритании стоят четыре атомных подлодки класса "Вэнгард": "Вэнгард", "Викториос", "Виджилант" и "Венджеанс". Общий размер ядерного арсенала Великобритании, включающий также и боеголовки, не стоящие на вооружении, но хранящиеся на складах, должен сократиться до 180 единиц к середине 2020 годов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.