Великобритания впервые использовала в Сирии ракеты Brimstone

Опубликовано в Втр, 12/01/2016 - 10:53 Cтраны: Назначение:

Великобритания впервые использовала тактические ракеты Brimstone нового поколения в Сирии, нанеся несколько воздушных ударов по объектам «Исламского государства». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Ракеты были развернуты в рамках операции Королевских ВВС Великобритании, направленной на уничтожение замаскированных тоннелей в районе провинции Ракка и нефтяных месторождений Омар», — рассказал представитель главы правительства.

см. на нашем сайте:

 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 


31.03.2018 Корпорация Lockheed Martin Space Systems Co. заключает контракт по ракетному комплексу Trident II в интересах Великобритании

Lockheed Martin Space Systems (Саннивэйл, штат Калифорния, США) заключает контракт на сумму 27 057 230 долларов США на обеспечение работ в интересах Великобритании по оказанию услуг по проектной (инженерной) и технической поддержке и поставляемым материалам для ракетного комплекса Trident II.