Великобритания заказала тысячу многоцелевых ракет LMM

Опубликовано в Ср, 06/04/2011 - 16:45 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны Великобритании заказало тысячу легких многофункциональных ракет LMM у британского подразделения французской компании Thales, сообщает Flightglobal. Сумма сделки не уточняется.

Производство ракет будет осуществляться в интересах ВМС Великобритании, которые будут использовать новое вооружение на вертолетах AgustaWestland AW159 Lunx Wildcat. На вертолетах также широко используется светодиодная подсветка.

Следует отметить, что Великобритания стала первой страной, заказавшей LMM, которые создавались Thales на протяжении последних трех лет. В рамках контракта планируется развернуть масштабное серийное производство ракет класса "воздух-поверхность" с системой наведения по лазерному лучу. Отличительной чертой новой ракеты является модульность, благодаря которой на LMM возможна замена боевой части в зависимости от типа задачи.

Ракеты Thales LMM обладают стартовой массой в 13 килограммов и способны поражать объекты противника на расстоянии до восьми километров. Ракета способна развивать скорость до 1,7 тысячи километров в час и поражать как стационарные, так и подвижные цели. В перспективе для LMM будут производиться фугасные, осколочно-фугасные и кумулятивные боеголовки с различными системами наведения, включая и лазерную полуактивную.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.