Венгрия начала распродажу советского оружия

Опубликовано в Втр, 09/11/2010 - 13:01 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны Венгрии выставило на продажу вооружение советского производства, пишет венгерская ]]>Politics]]> со ссылкой на газету Nepszabadsag. По данным военного ведомства, распродаваемый арсенал больше не соответствует потребностям модернизированных вооруженных сил Венгрии. Приобрести вооружение могут только компании, обладающие соответствующими разрешениями.

На продажу выставлены автоматы АК-47, около 300 ракет ]]>Р-60 ]]> для истребителей МиГ-29, тяжелые пулеметы, пистолеты и бомбы. Всего этого, по оценке министерства обороны Венгрии, достаточно для вооружения "малой армии". Согласно правилам продажи, если оружие будет покупаться для перепродажи третьим странам, покупателю необходимо будет получить разрешение России на реэкспорт.

Венгрия с 12 марта 1999 года является членом Организации Североатлантического договора и в настоящее время проводит перевооружение вооруженных сил в соответствии с требованиями альянса. Такая программа перевооружения предполагает постепенный отказ от вооружения и военной техники, произведенной в Советском Союзе, и переход на оружие стандарта НАТО.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.