Вербовщик ИГИЛ убит в результате сегодняшнего авиаудара на территории Афганистана

Опубликовано в Пнд, 09/02/2015 - 19:13 Cтраны:, , Назначение:

Вербовщик Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), когда-то отвобождённый США из тюрьмы в Гуантанамо, был убит в результате авиаудара, выполненного при помощи беспилотного самолёта на территории Афганистана.

Мулла Абдул Рауф (Mullah Abdul Rauf), бывший командир движения Талибан и задержанный из Гуантаномо, вернувшийся как вербовщик Исламского Государства Ирака и Леванта, был убит в понедельник во время удара при помощи беспилотного самолёта, - рассказали чиновники.

Он был командиром движения "Талибан", захваченным США и содержался в Заливе Гуантаномо. Он был отпущен и возвратился в Афганистан. По возвращении, он стал вербовщиком ИГИЛ в Афганистане.

Рауф и пятеро других человек были убиты, четверо из них были пакистанскими военными, - рассказал Мохаммед Джан Расоулья, заместитель губернатора южной провинции "Хелманд".

Материал подготовил: 
Josh Levs и Masoud Popalzai, CNN; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.