Вербовщик ИГИЛ убит в результате сегодняшнего авиаудара на территории Афганистана

Опубликовано в Пнд, 09/02/2015 - 19:13 Cтраны:, , Назначение:

Вербовщик Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), когда-то отвобождённый США из тюрьмы в Гуантанамо, был убит в результате авиаудара, выполненного при помощи беспилотного самолёта на территории Афганистана.

Мулла Абдул Рауф (Mullah Abdul Rauf), бывший командир движения Талибан и задержанный из Гуантаномо, вернувшийся как вербовщик Исламского Государства Ирака и Леванта, был убит в понедельник во время удара при помощи беспилотного самолёта, - рассказали чиновники.

Он был командиром движения "Талибан", захваченным США и содержался в Заливе Гуантаномо. Он был отпущен и возвратился в Афганистан. По возвращении, он стал вербовщиком ИГИЛ в Афганистане.

Рауф и пятеро других человек были убиты, четверо из них были пакистанскими военными, - рассказал Мохаммед Джан Расоулья, заместитель губернатора южной провинции "Хелманд".

Материал подготовил: 
Josh Levs и Masoud Popalzai, CNN; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


13.01.2019 О работах по составляющим комплекса Aegis

Специалисты Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят поцедуру получения заказа N6339419F0002 на сумму 9 347 391 доллар США в рамках ранее подписанного соглашения по основноve заказу N6339417G5103 на оказание инженерных услуг по радиолокационной станции SPY-1 комплекса Aegis и системе управления огнём Mk 99.