Вербовщик ИГИЛ убит в результате сегодняшнего авиаудара на территории Афганистана

Опубликовано в Пнд, 09/02/2015 - 19:13 Cтраны:, , Назначение:

Вербовщик Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), когда-то отвобождённый США из тюрьмы в Гуантанамо, был убит в результате авиаудара, выполненного при помощи беспилотного самолёта на территории Афганистана.

Мулла Абдул Рауф (Mullah Abdul Rauf), бывший командир движения Талибан и задержанный из Гуантаномо, вернувшийся как вербовщик Исламского Государства Ирака и Леванта, был убит в понедельник во время удара при помощи беспилотного самолёта, - рассказали чиновники.

Он был командиром движения "Талибан", захваченным США и содержался в Заливе Гуантаномо. Он был отпущен и возвратился в Афганистан. По возвращении, он стал вербовщиком ИГИЛ в Афганистане.

Рауф и пятеро других человек были убиты, четверо из них были пакистанскими военными, - рассказал Мохаммед Джан Расоулья, заместитель губернатора южной провинции "Хелманд".

Материал подготовил: 
Josh Levs и Masoud Popalzai, CNN; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.


10.10.2018 Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.