Вербовщик ИГИЛ убит в результате сегодняшнего авиаудара на территории Афганистана

Опубликовано в Пнд, 09/02/2015 - 19:13 Cтраны:, , Назначение:

Вербовщик Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), когда-то отвобождённый США из тюрьмы в Гуантанамо, был убит в результате авиаудара, выполненного при помощи беспилотного самолёта на территории Афганистана.

Мулла Абдул Рауф (Mullah Abdul Rauf), бывший командир движения Талибан и задержанный из Гуантаномо, вернувшийся как вербовщик Исламского Государства Ирака и Леванта, был убит в понедельник во время удара при помощи беспилотного самолёта, - рассказали чиновники.

Он был командиром движения "Талибан", захваченным США и содержался в Заливе Гуантаномо. Он был отпущен и возвратился в Афганистан. По возвращении, он стал вербовщиком ИГИЛ в Афганистане.

Рауф и пятеро других человек были убиты, четверо из них были пакистанскими военными, - рассказал Мохаммед Джан Расоулья, заместитель губернатора южной провинции "Хелманд".

Материал подготовил: 
Josh Levs и Masoud Popalzai, CNN; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.10.2017 Работы по доработке ракет AGM-88B до варианта AGM-88E продолжаются

Orbital ATK Inc., Defense Electronic Systems (Нортридж, штат Калифорния, США) получает изменение в финансировании на сумму 18 201 544 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-17-C-0005 на выполнение опциона по доработке высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет AGM-88B, в рамках крупносерийного производства по лоту № 6, до варианта ракеты AGM-88E в количестве 25 штук.


19.10.2017 Япония планирует закупить ракеты SM-6 для противодействия крылатым ракетам КНР

Правительство Японии намерено закупить американские зенитные ракеты SM-6 для того, чтобы блокировать потенциальную угрозу со стороны китайских крылатых ракет. Об этом сообщает в среду газета Yomiuri со ссылкой на источники в государственных ведомствах.