Вербовщик ИГИЛ убит в результате сегодняшнего авиаудара на территории Афганистана

Опубликовано в Пнд, 09/02/2015 - 19:13 Cтраны:, , Назначение:

Вербовщик Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), когда-то отвобождённый США из тюрьмы в Гуантанамо, был убит в результате авиаудара, выполненного при помощи беспилотного самолёта на территории Афганистана.

Мулла Абдул Рауф (Mullah Abdul Rauf), бывший командир движения Талибан и задержанный из Гуантаномо, вернувшийся как вербовщик Исламского Государства Ирака и Леванта, был убит в понедельник во время удара при помощи беспилотного самолёта, - рассказали чиновники.

Он был командиром движения "Талибан", захваченным США и содержался в Заливе Гуантаномо. Он был отпущен и возвратился в Афганистан. По возвращении, он стал вербовщиком ИГИЛ в Афганистане.

Рауф и пятеро других человек были убиты, четверо из них были пакистанскими военными, - рассказал Мохаммед Джан Расоулья, заместитель губернатора южной провинции "Хелманд".

Материал подготовил: 
Josh Levs и Masoud Popalzai, CNN; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.