Вертолет Ми-17 ВВС Египета сбит экстремистами с помощью ПЗРК

Опубликовано в Пнд, 03/02/2014 - 13:29 Cтраны: Назначение:

01.02.2014 на севере Синая группировкой "Ансар Бейт аль-Макдис" сбит вертолет Ми-17 ВВС Армии Республики Египет (АРЕ). Повстанцы уничтожили вертолет в районе Шейх-Зувейда при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса.

Все пятеро членов экипажа - три офицера и два техника - погибли. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Аль-Баляд".

Ответом армии на обстрел стали масштабные облавы на экстремистов. В их ходе пятеро боевиков экстремистских группировок ликвидированы в субботу египетскими военнослужащими на севере Синайского полуострова.

См. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.


03.08.2018 К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.