Вьетнам может оснастить сторожевые корабли проекта 10412 «Светляк» ПКР Х-35 (3М24) «Уран-Э»

Опубликовано в Чт, 26/12/2019 - 15:58 Cтраны:, Назначение:

Основываясь на опыте, полученном в результате интеграции противокорабельных крылатых ракет Х-35 (3М24) «Уран-Э» на корвете класса «Поханг», Вьетнам рассматривает возможность интеграции ракет данного типа на пограничных сторожевых кораблях проекта 10412 «Светляк».

Как сообщает BaoSatViet, недавно в сети появились фотографии полученных из Республики Корея корветов класса «Поханг» (б.н. 18 и 20), которые прошли модернизацию. В частности, в кормовой части кораблей рядом с 324-мм торпедным аппаратом установлены две спаренные ПУ КТ-184 для ракет Х-35.

Количество ракетных кораблей на вооружении ВМС Вьетнама в настоящее время невелико, поэтому рассматривается увеличить их количество после оценки эксплуатации модернизированных корветов класса «Поханг».

Наиболее логичным является оснащение ПКР «Уран-Э» имеющихся 400-тонных сторожевых кораблей проекта 10412 «Светляк», так как это самый простой вариант для развертывания новых ракет. В России для него спроектирована конфигурация противокорабельных ракет (проект 10411). Достаточно установить на мачте РЛС целеуказания «Гарпун-Бал», а пространство на корме корабля полностью подходит для пусковой установки KT-184.

Помимо «Светляка», для вышеуказанного типа модернизации подходит сторожевой корабль класса ТТ400ТР, поскольку конструкция кораблей этих двух классов достаточно сходна.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Вьетнам Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.03.2020 Завешаются испытания элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500

Испытания отдельных элементов зенитной ракетной системы нового поколения С-500 завершаются в России, сообщил гендиректор Конструкторского бюро специального машиностроения (входит в концерн ВКО «Алмаз-Антей») Владимир Долбенков.


20.03.2020 В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие

В ближайшей перспективе подводники Северного флота испытают гиперзвуковое оружие. Об этом в интервью газете «Красная звезда», опубликованном 19 марта, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.