Виктор Толмачев о поставках МБР "Ярс" и "Булава" в 2019 году

Опубликовано в Сб, 13/04/2019 - 21:24 Cтраны: Назначение:,

Вооруженные силы РФ получат в этом году 21 межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) для комплексов "Ярс" подвижного и шахтного базирования, а также 10 МБР "Булава". Об этом сообщил в пятницу генеральный директор Воткинского завода Виктор Толмачев.

"В рамках государственного оборонного заказа на 2019 год Воткинский завод ведет изготовление 50 ракет для оперативно-технических ракетных комплексов "Искандер-М", 21 межконтинентальной баллистической ракеты для комплексов "Ярс" подвижного и шахтного базирования, а также 10 межконтинентальных баллистических ракет "Булава", - сказал Толмачев.

По его словам, в настоящее время изготовлены, прошли все виды испытаний, приняты военным представительством и отгружены в войсковые части четыре МБР для подвижного грунтового ракетного комплекса "Ярс", а также 14 ракет для комплекса "Искандер-М".

"Обязательства предприятия по выполнению государственного оборонного заказа 2019 года будут выполнены в полном объеме и в установленные сроки", - подчеркнул гендиректор.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3". 


16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.