ВКС: РФ отправила в Сирию зенитные системы для защиты от возможных угроз

Опубликовано в Чт, 05/11/2015 - 10:41 Cтраны:, Назначение:

Россия разместила в Сирии зенитные ракетные системы для отражения возможного удара по своим силам в этой стране, а также предупреждения угона боевого самолета, заявил главком Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства", - сказал Бондарев в интервью, опубликованном в четверг на сайте газеты "Комсомольская правда".

Как пояснил генерал, в числе таких возможных нештатных ситуаций - угон самолета и удар по российским военным в Сирии. "И к этому мы должны быть готовы", - отметил главком ВКС.

Виктор Бондарев также опроверг публикации в СМИ о том, что российским летчикам в Сирии не хватает ракет.

Ранее в СМИ сообщалось, что на одном из предприятий российского ОПК сотрудники работают в три смены, так как якобы летчикам в Сирии не хватает ракет.

"Чушь собачья! Мне пока еще ни один директор предприятия не позвонил, и не сказал, что, мол, выдыхаюсь", - сказал Бондарев.

Смотрите по теме на нашем сайте:

  1. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 1)
  2. Ракетная техника в нынешнем военном конфликте в Сирии (Часть 2)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.


20.06.2019 Шойгу заявил о завершении разработки новейшей ЗРС С-350 "Витязь"

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, 19 июня, о завершении разработки новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-350 "Витязь", выступая в ходе заседания коллегии Министерства обороны по вопросам реализации гособоронзаказа.