ВМФ РФ развернет в Крыму зенитные ракетные комплексы «Бук»

Опубликовано в Пнд, 27/02/2017 - 12:38 Cтраны: Назначение:

ВМФ РФ развернет в Крыму зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук». Их задача – защита кораблей, подводных лодок и судов Черноморского флота от самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет, пишут «Известия».

Как рассказали «Известиям» в штабе Черноморского флота, принципиальное решение о размещении «Буков» в Крыму уже принято. Новые ЗРК поступят на вооружение 1096-го зенитно-ракетного полка (ЗРП), который базируется в Севастополе. На первом этапе ЗРП получит комплексы «Бук-М2», а в последующем – более совершенные «Бук-М3». Однако, как отмечает газета, точная дата начала перевооружения пока неизвестна. Сейчас на вооружении 1096-го полка состоят ЗРК «Оса».

Как напоминает газета, в настоящее время в Крыму уже развернута 51-я дивизия ПВО Воздушно-космических сил России. На вооружении соединения состоят зенитные ракетные системы С-300 и С-400, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь».

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.11.2017 УВЗ модернизирует тяжелые огнеметные системы ТОС-1А

Омский завод транспортного машиностроения» (в составе группы УВЗ входит в госкорпорацию Ростех) по заказу Минобороны модернизировал тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.


15.11.2017 «Алмаз-Антей» передал Минобороны РФ очередной полковой комплект ЗРС С-400

Полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны РФ, говорится в сообщении АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей».