ВМС Польши завершили испытания ПКР RBS-15 Mk.3 на борту корвета «Оркан»

Опубликовано в Чт, 22/01/2015 - 10:42 Cтраны:, Назначение:

Компания «Сааб» (Saab) объявила об успешном завершении проведенных совместно с ВМС Польши испытаний тяжелых противокорабельных ракет (ПКР) RBS-15 Mk.3 на борту корвета класса «Оркан» (проект 660).

Испытания состоялись в рамках подписанного в 2006 году компаниями «Меско» и «Бумар» от имени МНО Польши с «Сааб Бофорс Дайнемикс» контракта. Договор стоимостью 560 млн злотых (140 млн евро) предусматривал поставку польским ВМС 36 противокорабельных ракет RBS-15 Mk.3 для корветов класса «Оркан».

Испытания на борту головного корабля класса «Оркан» подтвердили совместимость комплекса с системами питания, боевого управления и навигационными системами корвета. Испытания включали моделирование пуска ракеты и завершились выходом корабля в море с полным штатным боекомплектом из восьми ПКР.

Планируется, что два оставшихся корвета класса «Оркан» («Перун» и «Гром») пройдут аналогичные испытания до конца 2015 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Польша, Швеция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Украина и Польша продолжат сотрудничество по программе обновления авиационного вооружения парка истребителей МиГ-29 ВВС Польши

Как сообщила пресс-служба ГХВП "Спецтехноэкспорт" в четверг, в ходе прошедшей в начале сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017 компания подписала соглашение с польской WB Electronics о дальнейшем развитии сформированного в 2016 году двустороннего консорциума, а также новый контракт на производство управляемых ракет средней дальности Р-27-Р1 класса "воздух-воздух "для польских ВВС.


07.07.2017 Специалисты Корпорации Lockheed Martin будут заниматься вопросами развития польской программы по системе Homar

Польская группа по вооружению (Polish Armament Group (PGZ) выбрала американскую корпорацию Lockheed Martin для дальнейших эксклюзивных переговоров по развитию польской программы Homar на основе реактивной системы залпового огня HIMARS от корпорации Lockheed Mаrtin.