ВМС США и Испании провели испытания системы Aegis

Опубликовано в Пт, 12/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

ВМС США и Испании провели успешные совместные испытания корабельной многофункциональной боевой системы Aegis, сообщает BNS.

Испытания проводились в море неподалеку от базы ВМС США Пойнт-Мугу в Калифорнии. В них принимали участие три корабля: американские эсминцы DDG-105 Dewey и DDG-108 Wayne Meyer, а также испанский фрегат F-101 Alvaro de Bazan. Подробности испытаний не сообщаются.

Aegis представляет собой корабельную боевую систему ПРО/ПВО, оснащенную радаром с дальностью обнаружения воздушных целей до 400 километров, ракетами SM-3 в вертикальных пусковых установках, эффективной системой управления огнем с элементами “искусственного интеллекта”.

В настоящее время Aegis стоят на вооружении США, Японии, Испании, Норвегии и Южной Кореи. Всего в мире насчитывается больше 100 кораблей с подобной системой ПРО. В начале января стало известно, что Тайвань намерен купить у США восемь подержанных фрегатов класса Oliver Hazard Perry с установленной системой Aegis.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.