ВМС США и Испании провели испытания системы Aegis

Опубликовано в Пт, 12/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

ВМС США и Испании провели успешные совместные испытания корабельной многофункциональной боевой системы Aegis, сообщает BNS.

Испытания проводились в море неподалеку от базы ВМС США Пойнт-Мугу в Калифорнии. В них принимали участие три корабля: американские эсминцы DDG-105 Dewey и DDG-108 Wayne Meyer, а также испанский фрегат F-101 Alvaro de Bazan. Подробности испытаний не сообщаются.

Aegis представляет собой корабельную боевую систему ПРО/ПВО, оснащенную радаром с дальностью обнаружения воздушных целей до 400 километров, ракетами SM-3 в вертикальных пусковых установках, эффективной системой управления огнем с элементами “искусственного интеллекта”.

В настоящее время Aegis стоят на вооружении США, Японии, Испании, Норвегии и Южной Кореи. Всего в мире насчитывается больше 100 кораблей с подобной системой ПРО. В начале января стало известно, что Тайвань намерен купить у США восемь подержанных фрегатов класса Oliver Hazard Perry с установленной системой Aegis.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).