ВМС США и Испании провели испытания системы Aegis

Опубликовано в Пт, 12/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

ВМС США и Испании провели успешные совместные испытания корабельной многофункциональной боевой системы Aegis, сообщает BNS.

Испытания проводились в море неподалеку от базы ВМС США Пойнт-Мугу в Калифорнии. В них принимали участие три корабля: американские эсминцы DDG-105 Dewey и DDG-108 Wayne Meyer, а также испанский фрегат F-101 Alvaro de Bazan. Подробности испытаний не сообщаются.

Aegis представляет собой корабельную боевую систему ПРО/ПВО, оснащенную радаром с дальностью обнаружения воздушных целей до 400 километров, ракетами SM-3 в вертикальных пусковых установках, эффективной системой управления огнем с элементами “искусственного интеллекта”.

В настоящее время Aegis стоят на вооружении США, Японии, Испании, Норвегии и Южной Кореи. Всего в мире насчитывается больше 100 кораблей с подобной системой ПРО. В начале января стало известно, что Тайвань намерен купить у США восемь подержанных фрегатов класса Oliver Hazard Perry с установленной системой Aegis.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2020 Об эволюции концепции морской пехоты США по пуску ПКР на базе РСЗО HIMARS для сдерживания ВМФ Китая

Специалисты Корпуса морской пехоты США начинают заниматься вопросом поражения кораблей. Новый проект, находящийся в стадии разработки, направлен на то, чтобы воплотить в жизнь свои мечты об уничтожении военно-морского флота (ВМФ) Народно-освободительной Армии  Китая.


14.02.2020 Заключен контракт на полевое техобслуживание БМ РСЗО MLRS/HIMARS

Руководство организации Lockheed Martin Missile Fire Control (Гранд Прери, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 32 183 907 долларов США на обеспечение полевого технического обслуживания боевой машины РСЗО HIMARS/MLRS в интересах армии, морского корпуса и военно-морского флота.