ВМС США и Израиля завершают подготовку к крупномасштабным учениям по обеспечению ПРО

Опубликовано в Пт, 12/10/2012 - 18:27 Cтраны:, , , Назначение:,

Военно-морские силы США и Израиля заняты окончательными подготовками для проведения самых крупномасштабных совместных учений по противоракетной обороне в истории союза упомянутых стран.

Трехнедельные учения, получившие название "Суровый вызов 12" (Austere Challenge 12 (AC12), начнутся 21 октября, - сообщает в среду издание Иерусалим пост (Jerusalem Post), ссылаясь на армейский источник.

Как ожидают, приблизительно 3,000 солдат примут участие на одном из этапов учений, во время которого будут моделироваться ответы на предотвращение иранских и сирийских ударов по территории Государства Израиль с применением сотен (управляемых) ракет.

По данным издания Jerusalem Post, одной из целей является облегчение быстрого развертывания комплексов противоракетной обороны в направлении израильской территории и испытание их возможности эксплуатироваться в увязке с израильскими системами в случае какого-либо конфликта.

Кульминацией совместных маневров станет реальный перехват управляемой ракеты комплекса ПРО и ПВО Patriot, - говорится в сообщении.

Израильские военные отказались сообщить детали о системах, которые будут задействованы во время учения. Однако полагают, что израилетяне продемонстрируют свою гамму комплексов противовоздушной обороны, включая обновленную ракету-перехватчик баллистичеких ракет Arrow 2 и Iron Dome - систему, предназначенную для уничтожения ракет малого радиуса действия, среди прочего вооружения.

Полагают, что американцы продемонстрируют комплекс PAC-3, комплекс Aegis для обеспечения морской обороны от баллистических ракет и, возможно, комплекс THAAD.

Пентагон также сообщил, что комплексы Patriot прибудут в Израиль без их экипажей и что вместо двух будет направлен только один военный корабль, оснащенный комплексом Aegis.
 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, США, Израиль, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


14.08.2019 Армия США закупит модернизированный комплекс Iron Dome

Армия США закупит противоракетный комплекс Iron Dome израильской разработки.