ВМС США испытали возможность перенацеливания в полете КР «Томагавк»

Опубликовано в Пт, 04/06/2010 - 19:10 Cтраны: Назначение:,

Крылатая ракета «Томагавк» «блок-4-E», запущенная с борта АПЛ класса «Лос-Анджелес», была успешно перенацелена на среднем участке траектории полета с контрольной станции ВМС США, находившейся на расстоянии более 5000 миль, сообщает «Джейнс нэви интернэшнл».

Ракета, перенацеленная на испытательный полигон Чайна Лейк, успешно поразила назначенную цель.

Запущенная с АПЛ ракета управлялась с командного пункта 7-го флота ВМС США в Йокосуке (Япония). В ходе полета от группы сил специальных операций были получены координаты, которые с использованием разведывательного спутника были переданы на «Томагавк». На внесение в блок управления ракеты новых координат потребовалось 8 мин.

Этот пуск стал первым испытанием подобного рода, когда передовое оперативное командование выступило в качестве координатора и оператора наведения ракеты «Томагавк».

Компания «Рейтеон» в настоящее время ведет переговоры с ВМС США о начале серийного производства новой версии КР RGM/UGM-109 «Томагавк», которая может сопровождать движущиеся цели.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.