ВМС США начали развёртывание ракеты-перехватчика Standard Missile-6

Опубликовано в Пнд, 02/12/2013 - 16:31 Cтраны: Назначение:,

Военно-морские силы США выполняют работы по первому развёртыванию ракеты-перехватчика Standard Missile-6. Это начальный период поступления в войска новейшего, самого современного комплекса противовоздушной обороны увеличенной дальности действия.

Ракета-перехватчика SM-6 повышенной дальности обеспечивает оборону от атак самолётов и вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. В конструкцию ракеты-перехватчика входит корпус и ракетная часть от управляемых ракет семейства SM (Standard Missiles). Активная радиолокационная головка самонаведения SM-6 заимствована у ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile). Система управления обладает современными возможностями обработки сигналов и управления наведением.  

В сентябре 2013 года компания Raytheon выиграла контракт стоимостью 243 миллиона долларов США на выполнение работ по сборке 89 ракет-перехватчиков SM-6. В настоящее время Raytheon выполнила поставку более 50 ракет-перехватчиков SM-6 военно-морским силам США в рамках контрактов по мелкосерийному производству.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


20.09.2019 О работах по ракетным установкам LAU-127 E/A

Специалисты корпорации Marvin Engineering Co. Inc. (Инглвуд, штат Калифорния, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 42 395 430 долларов США на выполнение работ по 770 ракетным установкам LAU-127 E/A для палубных истребителей бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18E/F для пуска управляемых ракет в интересах военно-морского флота (567 шт) и правительств Кувейта (185 шт) и Швейцарии (18 шт).