ВМС США разместят адаптированные системы управления оружием Aegis на береговых базах

Опубликовано в Сб, 17/09/2011 - 15:19 Cтраны:, Назначение:

Агентство по ПРО США продолжает программу адаптации корабельных систем управления оружием Aegis к береговым условиям, сообщил официальный сайт Министерства обороны США.

Агентство заключило дополнительное соглашение к многолетнему контракту HQ0276-10-C-0003 с компанией Lockheed Martin на сумму 61,19 миллион долларов в целях продолжения работ по программе разработки берегового варианта корабельной системы управления оружием Aegis.

В соответствии с контрактом компания Lockheed Martin выполнит проектные и технологические работы по адаптации системы к береговым условиям, проектированию боевой позиции и разработке плана транспортировки и установки оборудования (можно использовать снеготаялку для размещения системы  на севере).

С учетом заключенного дополнительного соглашения общая сумма контракта увеличится до 176,695 миллионов долларов. Завершение работ по дополнительному соглашению планируется до 30 сентября 2013 года.

В настоящее время в США ведется создание опытного образца системы в составе Тихоокеанского ракетного испытательного полигона (PMRF).

В 2015 году, согласно плану второго этапа создания Европейской адаптированной системы ПРО поэтапного развертывания, первый серийный образец должен быть размещен в Румынии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.10.2017 Выполнено седьмое успешное испытание модернизированной УР ОТРК ATACMS

Специалисты корпорации Lockheed Martin выполнили успешное лётное испытание в рамках работ по модернизации оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) ATACMS. Иcпытание было проведено на территории ракетного полигона White Sands (Белые пески) (штат Мексико, США). Все цели испытания были выполнены.


02.10.2017 В Йемене сбит американский БПЛА MQ-9 Reaper

Повстанцы-хуситы в Йемене заявили, что сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper к северу от столицы страны — Саны. «MQ-9 Reaper был сбит управляемой ракетой, выпущенной нашими ракетными войсками», — говорится в заявлении командования повстанцев.