ВМС США заинтересовались боевыми беспилотниками-невидимками

Опубликовано в Ср, 24/03/2010 - 19:10 Cтраны:

ВМС США в течение ближайших десяти лет разработают палубный ударный и разведывательный беспилотный летательный аппарат (UCLASS), который будет построен с применением технологии стелс, сообщает Flightglobal.

19 марта 2010 года ВМС обнародовали запрос на информацию о подобных аппаратах. Как ожидается, первые несколько прототипов БПЛА будут созданы уже к концу 2018 года, а массовое серийное производство может быть развернуто в 2020 году. Согласно требованиям военных, беспилотная система должна включать в себя от четырех до шести БПЛА, способных находится в воздухе на протяжении 11-14 часов без дозаправки. Аппарат должен нести на борту широкую номенклатуру вооружений, а также различные сенсоры, которые позволят ему выполнять разведывательные миссии. Запуск ракет и сброс бомб должен осуществлять оператор. Для ускорения процесса разработки ВМС США намерены использовать существующие наработки.

Сейчас американские компании создают три аппарата, которые почти полностью удовлетворяют требованиям ВМС. В частности, Northrop Grumman разрабатывает палубный X-47B, способный нести на борту ракеты, лазеры и бомбы. Похожие разработки ведут Boeing и General Atomics – Phantom Ray и Avenger соответственно. Упомянутые разработки находятся в разных стадиях готовности. Например, Boeing и Northrop Grumman рассчитывают поднять свои БПЛА в воздух в конце 2010 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.