ВМС Тайваня вооружат подлодки крылатыми ракетами

Опубликовано в Чт, 23/02/2012 - 22:26 Cтраны:, Назначение:

ВМС Тайваня в 2013 году вооружат две подводные лодки противокорабельными крылатыми ракетами, сообщает Naharnet. В 2008 году министерство обороны Тайваня приобрело у США 60 ракет Harpoon за 90 миллионов долларов. В феврале 2012 года тайваньские военные провели несколько испытательных пусков этих ракет в США.

Министерство обороны Тайваня официально эту информацию не подтвердило, заявив, что не обсуждает с прессой покупки вооружения и военной техники.

В настоящее время на вооружении ВМС Тайваня стоят две подводных лодки типа "Хай Лун" (бывший тип "Звардвис"), купленные из состава военно-морских сил Нидерландов в начале 1980-х годов. Первая подлодка - "Хай Лун" - была введена в состав ВМС Тайваня в 1987 году, а вторая - "Хай Ху" - в 1988-м. В 2005 году стало известно, что министерство обороны Тайваня рассматривает возможность модернизации корабля для возможности размещения на них противокорабельных ракет.

По предварительным данным, на обеих тайваньских субмаринах разместятся более 30 ракет Harpoon, способных поражать цели на дальности до 120 километров. Следует отметить, что на вооружении Тайваня уже стоят американские ракеты Harpoon. Они, в частности, используются на фрегатах типа "Чи Ян" (бывший тип "Нокс"). Кроме того, такие противокорабельные ракеты входят в номенклатуру вооружений истребителей F-16 Fighting Falcon, стоящих на вооружении тайваньских ВВС.

Ранее сообщалось, что ВМС Тайваня намерены попросить у правительства денег на покупку в ближайшие два месяца восьми новых подводных лодок. Военные рассчитывают получить дизель-электрические субмарины водоизмещением от тысячи до полутора тысяч тонн.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Тайвань Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.