ВМС Великобритании приняли на вооружение эсминец «Даунтлесс»

Опубликовано в Пт, 19/11/2010 - 15:27 Cтраны: Назначение:

Минобороны Великобритании объявило об официальном принятии на вооружение ВМС страны второго эскадренного миноносца последнего поколения «Даунтлесс» проекта «Тип-45».

Эскадренные миноносцы «Тип-45» являются самыми большими и мощными эсминцами ПВО, построенными для ВМС Великобритании. Они предназначены для замены эсминцев «Тип-42», принятых на вооружение, начиная с 1978 года. Основной задачей кораблей является организация системы ПВО и защита оперативного соединения ВМС Великобритании и коалиционных сил от массированных атак современных и перспективных противокорабельных ракет и боевых самолетов противника.

Головной корабль серии «Дэринг» был передан ВМС  Великобритании 23 июля 2009 года и вошел в боевой состав флота 3 месяца назад.

«Даунтлесс» был заложен 26 августа 2004 года, спущен на воду 23 января  2007 года. 3 декабря 2009 года после успешного завершения морских испытаний эсминец был передан ВМС Великобритании.

В октябре 2010 года ВМС Великобритании провели на борту «Даунтлесс» первые огневые испытания зенитного ракетного комплекса морского базирования ]]>«Си Вайпер» PAAMS(S)]]>. Эсминец произвел пуск ЗУР «Астер-30», которая успешно поразила беспилотную мишень «Мирак-100/5» на полигоне на Гебридах (к западу от побережья Шотландии). Очередной этап морских испытаний корабля начался 15 ноября. Первое оперативное развертывание эсминца запланировано на следующий год.

В сентябре 2010 года компания «БАе системз» передала МО Великобритании эсминец «Даймонд». Следующие корабли серии «Дрэгон», «Дифендер» и «Данкан» находятся на различных этапах строительства и испытаний. Как ожидается, все шесть эсминцев «Тип-45» будут приняты на вооружение ВМС Великобритании в 2013 году. Они будут базироваться в Портсмуте.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.09.2019 Об опытном изделии MLHS для ведения залпового огня (обновлено)

На предстоящей выставке DSEi, которая состоится в  Лондоне в период с 10 по 13 сентября 2019 года, на стенде американской компании Arnold Defense будет представлен образец новой мощной ракетной установки (боевой машины)  для ведения залпового огня ракетами Hydra (Multiple Launch Hydra System (MLHS).


01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.