Во Франции выполнена стрельба РС РСЗО MLRS

Опубликовано в Пнд, 30/12/2013 - 20:03 Cтраны:, , , , Назначение:

На сайте ]]>www.indiandefence.com]]>, со ссылкой на данные Министерства обороны Франции от 5 декабря 2013 года, сообщается, что 28 ноября 2013 года на территории полигона Иль ду Леван (Ile du Levant) (Остров "Левант" (Восток), эксплуатируемого DGA-Essaisт, были проведены пуски реактивного снаряда MLRS Unitary РСЗО MLRS в рамках программы типовых эксплуатационных испытаний .

Программа по реактивному снаряду с унитарной головной частью (LRU in French - LRU на французском языке) является частью работ по модернизации боевой машины реактивной системы залпового огня MLRS в соответствии с требованиями Ословской конвенции по боевым элементам. Работы проводятся в сотрудничестве с Германией и Италией. В рамках программы планируется выполнение работ по оснащению нового реактивного снаряда блоком наведения с поддержкой системы глобального определения местоположения GPS. 

Требование Франции - 13 боевых машин и 252 реактивных снаряда (РС).

Проведенные пуски пяти реактивных снарядов позволили испытать систему наведения, провести оценку работоспособности РС в полёте и воздействия факторов окружающей среды.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Великобритания, Германия, Италия, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.


10.10.2018 Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.