Во время испытания в США новейшей технологии ПРО будет имитироваться ракетный удар из Ирана

Опубликовано в Вс, 20/12/2009 - 19:10 Cтраны:,

Военные специалисты Агентства по противоракетной обороне в следующем месяце во время учений буду практиковаться в защите Соединенных штатов от  удара иранских межконтинентальных  ракет , используя самую новейшую технологию ПРО”,  заявили официальные представители Пентагона в пятницу 18 декабря 2009 года.

Предыдущие испытания были сфокусированы на перехвате ракеты, которая имитировала удар из Северной Кореи, но во время январских испытаний  цель будет имитировать  межконтинентальную  баллистическую  ракету, запущенную из Ирана.

Специалисты агентства будут испытывать свою новую технологию “Возможность-2” (Capability-2) с усовершенствованным программным обеспечением и новыми датчиками  ракеты-перехватчика.
По сообщению Рика Ленера (Rick Lehner) – представителя Агентства по ракетной обороне – “Технология “Возможность-2” предназначена для того, чтобы в конечном счете заменить существующие  средства ПРО Соединенных штатов, в распоряжении которых имеются две базы  в Калифорнии и на Аляске”.
Оценка  данных разведки показывает реальным появление в распоряжении Ирана  межконтинентальных баллистических управляемых ракет только  к 2020 году,  но эти испытания ПРО США были запланированы более трех лет назад, когда угроза казалась намного ближе” – сказал Ленер.

По сообщению Ленера, в январском испытании,  межконтинентальная баллистическая ракета-цель  должна быть запущена с базы  на Маршаловых островах в южной части Тихого океана,  а ракета-перехватчик стартует с базы военно-воздушных сил Ванденберг (Vandenberg) в Калифорнии.
Ракетные испытания ПРО были подобны поражению пули пулей. Эти испытания будут еще более трудными: это будет подобно поражению пулей передней части другой пули, потому что любой запуск из Ирана имеет траекторию, которая будет требовать от американской ракеты-перехватчика непосредственного  поражения цели”, – сказал Ленер.

По сообщению Ленера, цель будет лететь со скоростью от 17 000 до 18 000 миль в час, приблизительно на 3 000 миль  быстрее, чем во время предыдущих испытаний. Большая скорость уменьшает “окно удара”, означая что перехватчик, также известный как “машина-убийца”, должен будет работать еще быстрее над определением и нанесением удара по ракете-цели.

Соединенные Штаты имеют  две ПРО, одна в Ванденберге, с тремя перехватчиками, а  другая в Форте Грили (Fort Greely) шт. Аляска, с 20 ракетами-перехватчиками, находящимися в боевой готовности.

Ленер сказал, что если бы Иран  нанес удар   межконтинентальными баллистическими  ракетами  по США, то наиболее вероятным местом старта ракеты-перхватчика была бы база на Аляске.

США были готовы разместить третий позиционный район ПРО  в Восточной Европе, но администрация Барака Обамы пересмотрела это решение.  Представители администрации сообщили, о  размещении кораблей со средствами перехвата  иранских ракет  малой и средней дальностей,  которые в настоящее время представляют большую угрозу соседям Ирана и американским базам на Ближнем Востоке.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


20.09.2019 О работах по ракетным установкам LAU-127 E/A

Специалисты корпорации Marvin Engineering Co. Inc. (Инглвуд, штат Калифорния, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 42 395 430 долларов США на выполнение работ по 770 ракетным установкам LAU-127 E/A для палубных истребителей бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18E/F для пуска управляемых ракет в интересах военно-морского флота (567 шт) и правительств Кувейта (185 шт) и Швейцарии (18 шт).