Военно-морские силы Индии испытали ракету BrahMos с борта нового эсминца

Опубликовано в Пнд, 02/11/2015 - 10:23 Cтраны: Назначение:

Военно-морские силы (ВМС) Индии провели в воскресенье успешные испытания сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos с борта своего нового эсминца Kochi. Ракета BrahMos была выпущена на максимальную дальность в 290км и успешно поразила цель.

Эсминец Kochi пр. 15А был принят на вооружение индийских ВМС 30 сентября. Он способен нести до 16 ракет BrahMos в универсальных вертикальных пусковых установках.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.04.2018 Утверждены закупки орудий и ПТРК Nag для индийской армии

Министерство обороны Индии утвердило закупки на сумму более 36,87 миллиардов индийских рупий (554,52 миллиона долларов США), в которые включены орудия для военных кораблей индийского военно-морского флота и противотанковые управляемые ракеты Nag местной разработки для индийских сухопутных войск.


06.04.2018 Об очередном опытном пуске пакистанской крылатой ракеты серии Babur

Согласно заявлению от 29 марта межведомственного отдела по связям с общественностью (ISPR), медиа-подразделения пакистанских вооруженных сил, Пакистан выполнил очередное стрельбовое испытание крылатой ракеты "Бабур-3" (Babur-3), запускаемой с борта подводной лодки, с возможностью доставки ядерной боеголовки.