Вооруженные силы Египта выполнили авиаудары по территории Северного Синая

Опубликовано в Ср, 08/08/2012 - 20:19 Cтраны: Назначение:

Рано утром в среду 8 августа 2012 года на территории Северного Синая в Египте усилились столкновения после выполнения египетскими вооруженными силами  воздушных ударов по боевикам в ответ за серию нападений на контрольно-пропускные пункты на границе Египта.

С вертолетов "Апач" египетской армии были выпущены ракеты по вооруженным боевикам, в результате чего имеются жертвы, - рассказал генерал Ахмед Бакр (Ahmed Bakr) - глава службы безопасности Северного Синая. Государственное телевидение "Найл" (Nile) сообщило, что в результате авиаударов были убиты по крайней мере 20 человек в портовом городе Эль Ариш (El Arish).

Материал подготовил: 
Mohamed Fadel Fahmy для CNN; русский вариант: С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.


03.08.2018 К вопросу о поставке крылатой ракеты SCALP в Египет

Египет всё еще может получать из Франции крылатые ракеты SCALP от специалистов MBDA, при условии задержки, т.к. как комплектующие, произведённые в США заменяются на французские.