Вооруженные силы Египта выполнили авиаудары по территории Северного Синая

Опубликовано в Ср, 08/08/2012 - 20:19 Cтраны: Назначение:

Рано утром в среду 8 августа 2012 года на территории Северного Синая в Египте усилились столкновения после выполнения египетскими вооруженными силами  воздушных ударов по боевикам в ответ за серию нападений на контрольно-пропускные пункты на границе Египта.

С вертолетов "Апач" египетской армии были выпущены ракеты по вооруженным боевикам, в результате чего имеются жертвы, - рассказал генерал Ахмед Бакр (Ahmed Bakr) - глава службы безопасности Северного Синая. Государственное телевидение "Найл" (Nile) сообщило, что в результате авиаударов были убиты по крайней мере 20 человек в портовом городе Эль Ариш (El Arish).

Материал подготовил: 
Mohamed Fadel Fahmy для CNN; русский вариант: С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Египет Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.07.2017 Для обеспечения ПВО ближнего действия на египетских Мистралях применяется комплекс Avenger

Министерство обороны Египта подтвердило информацию о том, что комплексы AN/TWQ-1 Avenger устанавливаются на полётных палубах (взлётно-посадочных полосах) десантных вертолётоносных кораблей-доков (ДВКД) (универсальных десантных кораблях-вертолётоносцах) "Мистраль" (Mistral) для обеспечения зенитной обороны ближнего действия.


06.06.2017 Первая партия ЗУР для ЗРС С-300ВМ Антей-2500 поставлена в Египет

Вооружённые силы Египта получили первую партию управляемых ракет для зенитной ракетной системы С-300ВМ Антей-2500, – сообщено на сайте menadefense.net во вторник 6 июня 2017 года. О подробностях поставки не сообщается.