Военнослужащие Северной Кореи выполнили пуски баллистических ракет

Опубликовано в Пт, 11/03/2016 - 10:31 Cтраны:, , Назначение:

Северная Корея выполнила пуски баллистических ракет малого радиуса действия в Восточное море, - сообщили южнокорейские военные. 

Пуски были выполнены во время проведения самых крупномасштабных американо-южнокорейских военных учений, которые северяне (Северная Корея) расценивают(ет), как посягательство на их(её) суверенитет.

Пуски ракет были выполнены около 5.20 по местному времени (8.50 по Гринвичу) с территории провинции Северный(ое) Хванхэ (North Hwanghae). Ракеты пролетели около 500 км до приземления в акватории Восточного моря (Японское море) на северо-востоке от южнокорейского города Вонсан (Wonsan), - сообщило новостное агентство Йонхап (Ренхап) (Yonhap).

"Военные держат руку на пульсе в отношении сложившейся ситуации и готовы иметь дело с любыми северокорейскими провокациями", - говорится в сообщении из Объединённого комитета начальников штабов Южной Кореи, сообщил телеканал Russia Today (RT).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.


10.10.2018 Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.