Военнослужащие Северной Кореи выполнили пуски баллистических ракет

Опубликовано в Пт, 11/03/2016 - 10:31 Cтраны:, , Назначение:

Северная Корея выполнила пуски баллистических ракет малого радиуса действия в Восточное море, - сообщили южнокорейские военные. 

Пуски были выполнены во время проведения самых крупномасштабных американо-южнокорейских военных учений, которые северяне (Северная Корея) расценивают(ет), как посягательство на их(её) суверенитет.

Пуски ракет были выполнены около 5.20 по местному времени (8.50 по Гринвичу) с территории провинции Северный(ое) Хванхэ (North Hwanghae). Ракеты пролетели около 500 км до приземления в акватории Восточного моря (Японское море) на северо-востоке от южнокорейского города Вонсан (Wonsan), - сообщило новостное агентство Йонхап (Ренхап) (Yonhap).

"Военные держат руку на пульсе в отношении сложившейся ситуации и готовы иметь дело с любыми северокорейскими провокациями", - говорится в сообщении из Объединённого комитета начальников штабов Южной Кореи, сообщил телеканал Russia Today (RT).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


13.01.2019 О работах по составляющим комплекса Aegis

Специалисты Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят поцедуру получения заказа N6339419F0002 на сумму 9 347 391 доллар США в рамках ранее подписанного соглашения по основноve заказу N6339417G5103 на оказание инженерных услуг по радиолокационной станции SPY-1 комплекса Aegis и системе управления огнём Mk 99.