Военнослужащие Северной Кореи выполнили пуски баллистических ракет

Опубликовано в Пт, 11/03/2016 - 10:31 Cтраны:, , Назначение:

Северная Корея выполнила пуски баллистических ракет малого радиуса действия в Восточное море, - сообщили южнокорейские военные. 

Пуски были выполнены во время проведения самых крупномасштабных американо-южнокорейских военных учений, которые северяне (Северная Корея) расценивают(ет), как посягательство на их(её) суверенитет.

Пуски ракет были выполнены около 5.20 по местному времени (8.50 по Гринвичу) с территории провинции Северный(ое) Хванхэ (North Hwanghae). Ракеты пролетели около 500 км до приземления в акватории Восточного моря (Японское море) на северо-востоке от южнокорейского города Вонсан (Wonsan), - сообщило новостное агентство Йонхап (Ренхап) (Yonhap).

"Военные держат руку на пульсе в отношении сложившейся ситуации и готовы иметь дело с любыми северокорейскими провокациями", - говорится в сообщении из Объединённого комитета начальников штабов Южной Кореи, сообщил телеканал Russia Today (RT).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Северная Корея, Южная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.08.2017 Специалисты Northrop Grumman Systems Corp. будут работать по вопросам ракеты Minuteman III

Northrop Grumman Systems Corp. (Редондо Бич, штат Калифорния США) заключила контракт на сумму 328 584 830 долларов США на выполнение работ по оказанию услуг, связанных с наземным стратегическим сдерживанием.


23.08.2017 Специалисты Boeing Co. продолжат работы по ракете Minuteman III

Boeing Co. (Хантсвилле, штат Алабама, США) заключила контракт на сумму 349 159 962 доллара США на выполнение работ по оказанию услуг, связанных с наземным стратегическим сдерживанием.