Военнослужащие сил кувейтской ПВО выполнили стрельбовые испытания комплекса Patriot

Опубликовано в Чт, 21/01/2010 - 19:10 Cтраны:, Назначение:

Военнослужащие кувейтских сил противовоздушной обороны успешно испытали систему Patriot против тактических баллистических ракет. Стрельбовые испытания выполнялись в прошлом месяце на полигоне Удаири (Udairi) в Кувейте  во время совместных учений сил ПВО и сухопутных войск.

Во время стрельбовых испытаний было задействовано  кувейтское подразделение, оснащенное комплексами Patriot Configuration-2 Plus c управляемыми ракетами ]]>PAC-2]]> увеличенной дальности полета. Система Patriot успешно поразила и уничтожила две цели, имитирующие тактические баллистические ракеты, а также три  цели типа неуправляемых снарядов реактивных систем залпового огня. 

За испытаниями наблюдали официальные лица из кувейтского и американского правительств, включая главу кувейстких военно-воздушных сил генерал-лейтенанта Шейх Ахмад Аль-Халед Аль-Сабах (Sheikh Ahmad Al-Khaled Al-Sabah). “Эти стрельбовые испытания продемонстрировали возможности поражения тактических баллистических ракет с помощью проверенной в боевых действиях системы противоракетной обороны Patriot, а также  прочный альянс между кувейтскими силами противовоздушной обороны, правительством США и Raytheon в обеспечении готовности и эффективности системы Patriot в Кувейте”, – сказал Скип Гарретт (Skip Garrett), вице-президент и заместитель программ по системе Patriot из Raytheon Integrated Defense Systems. “Чтобы поддержать наших 12 партнерских государств глобально, Patriot продолжает дополняться возможностями для обеспечения противодействия вражеским угрозам,  в тоже время обеспечивая повышенную надежность систем и снижение расходов на ее жизненный цикл”, – добавил он.

Материал подготовил С.В. Гуров

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Кувейт Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2020 Об оказании технической помощи в отношении ракет Hellfire и JAGM

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение в финансировании (P00013) на сумму 9 829 327 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0071 на оказание технической помощи в отношении управляемой ракеты Hellfire и ракеты JAGM (Joint Air-to-Ground Missile).


16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.