Военные учения в Иране подтвердили неэффективность санкций против Исламской Республики

Опубликовано в Сб, 17/11/2012 - 19:56 Cтраны: Назначение:

Иран успешно выполнил испытания самых последних систем вооружения и оборудования во время последних учений по обеспечению противовоздушной обороны в восточных частях страны, рассказал министр обороны Ирана Ахмад Вахиди, подчеркивая, что учения еще раз доказали неэффективность западных санкций против Тегерана.

Учения проводились в период с 12 по 15 ноября 2012 года.

Общаясь с репортерами в субботу 17 ноября 2012 года, Вахиди подчеркнул значение военных учений и заявил, что "самые последние системы в областях противовоздушной обороны, электроники, определения и наблюдения были испытаны во время военных учений успешно".

Он отметил, что новое оборудование значительно повысило мощь частей противовоздушной обороны и показало возможности иранской оборонной промышленности и неэффективность вражеских санкций.

Иран испытал РЛС и комплексы обеспечения противовоздушной обороны, системы обнаружения, наблюдения, а также артиллерийские системы.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.03.2020 Об иранской ракетной угрозе для американской авиабазы в Саудовской Аравии

Основной иранской угрозой для США и их союзников является наличие у Ирана около 2500-3000 баллистических ракет. Об этом 10 марта в Комитете Сената вооружённых сил заявил командующий Центрального управления США, генерал Кеннет МакКензи.  


10.02.2020 Иран представил новую ракету малой дальности «Раад-500»

Исламская Республика Иран представила в воскресенье, 9 февраля, новую ракету собственного производства «Раад-500». Об этом сообщило агентство ISNA.