Военные учения в Иране подтвердили неэффективность санкций против Исламской Республики

Опубликовано в Сб, 17/11/2012 - 19:56 Cтраны: Назначение:

Иран успешно выполнил испытания самых последних систем вооружения и оборудования во время последних учений по обеспечению противовоздушной обороны в восточных частях страны, рассказал министр обороны Ирана Ахмад Вахиди, подчеркивая, что учения еще раз доказали неэффективность западных санкций против Тегерана.

Учения проводились в период с 12 по 15 ноября 2012 года.

Общаясь с репортерами в субботу 17 ноября 2012 года, Вахиди подчеркнул значение военных учений и заявил, что "самые последние системы в областях противовоздушной обороны, электроники, определения и наблюдения были испытаны во время военных учений успешно".

Он отметил, что новое оборудование значительно повысило мощь частей противовоздушной обороны и показало возможности иранской оборонной промышленности и неэффективность вражеских санкций.

Иран испытал РЛС и комплексы обеспечения противовоздушной обороны, системы обнаружения, наблюдения, а также артиллерийские системы.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.