Военные в Сирии признали, что воздушная тревога оказалась ложной - агентство CAHA

Опубликовано в Втр, 17/04/2018 - 14:21 Cтраны:, Назначение:

Источники в Минобороны Сирии во вторник сообщили сирийскому агентству САНА, что ночная воздушная тревога была ложной.По словам представителя военного ведомства, ложное предупреждение о нарушении воздушного пространства Сирии в ночь на вторник стало причиной активации сирен ПВО и запуска нескольких ракет.

Собеседник агентства подчеркнул, что никакой реальной угрозы не было.

В ночь на вторник сирийские военные сообщили об обстреле авиабазы "Шайрат" в провинции Хомс, а также о том, что удалось сбить не менее девяти ракет. По некоторым данным, целью был не "Шайрат", а другая база - Т-4, которая недавно подвергалась израильскому ракетному удару.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.05.2019 ПВО в Хмеймиме отразили атаку боевиков на авиабазу

Боевики в воскресенье обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетной системы залпового огня (РСЗО), силы противовоздушной обороны базы отразили атаку, сообщили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.


08.05.2019 Средства ПВО авиабазы "Хмеймим" сбили 27 реактивных снарядов боевиков

Средства ПВО российской базы "Хмеймим" в Сирии сбили 27 реактивных снарядов, выпущенных боевиками, сообщили в Центре примирения враждующих сторон. Атака была произведена 6 мая. По воздушным целям "отработали" зенитные комплексы "Панцирь" и "Тор-М1", в результате обстрела ни один боеприпас не попал в цель.