Военные в Сирии признали, что воздушная тревога оказалась ложной - агентство CAHA

Опубликовано в Втр, 17/04/2018 - 14:21 Cтраны:, Назначение:

Источники в Минобороны Сирии во вторник сообщили сирийскому агентству САНА, что ночная воздушная тревога была ложной.По словам представителя военного ведомства, ложное предупреждение о нарушении воздушного пространства Сирии в ночь на вторник стало причиной активации сирен ПВО и запуска нескольких ракет.

Собеседник агентства подчеркнул, что никакой реальной угрозы не было.

В ночь на вторник сирийские военные сообщили об обстреле авиабазы "Шайрат" в провинции Хомс, а также о том, что удалось сбить не менее девяти ракет. По некоторым данным, целью был не "Шайрат", а другая база - Т-4, которая недавно подвергалась израильскому ракетному удару.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2018 Россия завершила поставку Сирии ЗРС С-300

Россия передала Сирии 49 ед. техники в рамках поставки ЗРС С-300, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совбеза.


03.10.2018 Сухопутные войска Индии проведут новые испытания израильского ПТРК «Спайк»

СВ Индии планируют провести повторные сертификационные испытания ПТРК «Спайк» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems Spike для принятия решения о возможности приобретения данной системы вооружения в рамках межправсоглашения в период 2019-2020 гг.